Тараканов: Кудрина в оставку! Займитесь лучше строительством партии (фракция ЛДПР в ГД)

ЛДПР советует Алексею Кудрину покинуть пост главы Минфина и заняться строительством правой партии.

«Владимир Вольфович Жириновский неоднократно заявлял, что Вас, Алексей Леонидович, надо отправить в отставку», — публично обратился к Кудрину с трибуны Госдумы представитель фракции ЛДПР, глава комитета по делам молодежи Павел Тараканов, который выступил в рамках «часа заявлений».

Читать дальше

Минюст отказал «Пиратской партии России» в регистрации, перепутав организацию с морскими пиратами

«Пиратская партия России» намерена подать в суд на Министерство юстиции из-за необоснованного отказа в регистрации.

Согласно ответу ведомства на запрос партии, в регистрации отказано на основании того, что «пиратство, в соответствии с действующим законодательствам, является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности».

Также в документе отмучается, что в соответствии со статьей 277 УК РФ, наказание за совершение данного вида преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы. А согласно Федеральному закону о «политических партиях» от 11.07.2001 № 95-ФЗ, лица, содержащиеся в местах лишения свободы, не могут быть учредителями общественных организаций.

Читать дальше

Жириновский призывает судить организаторов ударов по Ливии

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал агрессорами страны, начавшие военную операцию против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых; будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс и агрессорам воздастся за их многочисленнее преступления», — заявил Жириновский журналистам в воскресенье.

По его словам, ЛДПР заявляет о своем решительном протесте против начавшейся силовой операции в Ливии. «Циничная военная агрессия НАТО — очередное свидетельство колониального вектора деятельности стран Запада», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Читать дальше

Сергей Иванов: США никогда не откажутся от попыток контролировать нефтяные страны (фракция ЛДПР в ГД)

«Очередным проявлением подходов США» в вопросах международных отношений считает принятие резолюции Совбеза ООН по Ливии член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР Сергей Иванов.

«А подходы эти, как известно, заключаются в постоянном применении политики двойных стандартов и стремлении везде делать все по-своему», — отметил депутат в интервью REGIONS.RU/«Новости Федерации».

Как считает парламентарий, беспорядки в Ливии «были спровоцированы извне, но дальнейшее развитие событий там пошло не по тому сценарию, на который рассчитывали Соединенные Штаты». «Поэтому они и решили вновь прибегнуть к тому варианту силового давления, который использовался в свое время по отношении в Ираку», — указал депутат, заметив, что США «никогда не откажутся от попыток взять под свой контроль ситуацию в нефтяных странах».

Одновременно политик не исключает, что внешнее силовое вмешательство в урегулирование ливийского конфликта «может привести к скорейшему сплочению представителей противоборствующих сторон». «Военное вторжение Запада должно не понравиться абсолютно всем ливийцам», — полагает Сергей Иванов.

Каддафи обещает открыть склады с оружием, вооружить население и дать отпор коалиции

Ливийский лидер Муаммар Каддафи выступил по телевидению и призвал сограждан вооружаться для защиты завоеваний революции, сообщает Reuters.

Каддафи заявил о намерении открыть склады с оружием всех типов, чтобы население страны смогло защищать страну.

Он также призвал африканцев, арабов, латиноамериканцев и азиатов встать плечом к плечу с народом Ливии, цитирует его выступление агентство.

По словам Каддафи, страны Средиземноморья стали «полигоном войны». Ливийский лидер также сказал, что граждане Ливии восстанут против «колониальной агрессии крестоносцев».

Коалиция в субботу вечером нанесла более 100 ударов ракетами Tomohawk. Ливийское телевидение сообщает, что под удар попали не только военные, но и гражданские объекты, в частности пострадал госпиталь в окрестностях Триполи.

Ливийское телевидение также сообщало об одном сбитом французском истребителе. Минобороны Франции это категорически опровергло, сообщив, что ни с одним из двадцати французских боевых самолетов, участвующих в совместных действиях, ничего не случилось.

В ближайшее время ожидается обращение президента США Барака Обамы по поводу операции, которая получила название «Одиссея. Рассвет» и управление которой США сейчас взяли на себя.

Ливийское телевидение сообщает, что у резиденции Каддафи собрались сотни ливийцев, которые скандируют лозунги в его поддержку и готовы выполнять роль живого щита в том случае, если коалиция решит нанести удары по резиденции. Спикер парламента Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи также выступил с обращением.

«ООН развязала агрессию против Ливии, – сказал он на экстренной пресс-конференции. – Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

«Газета.Ru»

Уго Чавес заявил, что западные государства атаковали Ливию, чтобы захватить нефть

Операция Западных стран в Ливии направлена на захват североафриканской нефти, заявил после начала операции коалиции президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес ранее предложил мирный план урегулирования ситуации в Ливии.

«Они хотят захватить ливийскую нефть и не заботятся о жизни мирных жителей, – сказал он в интервью государственному телевидению Венесуэлы. – За операцией скрывается рука США и их союзников в Европе».

По его словам, вмешательством в дела независимого государства западные страны «стерли в порошок» международное право.

«К сожалению, ООН поддерживает войну, несмотря на то, что она противоречит основополагающим принципам этой организации, – продолжил Чавес. – Мы знаем, что будет дальше: бомбы, война и еще больше человеческих страданий».

ИТАР-ТАСС

Ливия требует созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН

Ливия потребовала созвать срочное заседание Совета безопасности ООН, говорится в сообщении ливийского МИД, которое цитирует официальное агентство ДЖАНА.

«Заседание необходимо созвать в связи с агрессией Франции, Британии и США», — цитирует документ РИА «Новости».

Коалиция против режима Муаммара Каддафи, которая начала в субботу вечером военную операцию, ссылается на резолюцию Совета безопасности ООН, которая вводила запрет на полеты для ВВС Ливии. Участники военной акции утверждают, что власти Ливии нарушили предписания этой резолюции.