600 кило денег на предвыборную кампанию? Хорошо живем, господа "социалисты"!

3 миллиарда рублей: вес и габариты суммы

Банкир Александр Гительсон, находящийся в федеральном розыске, заявил в письме на имя судьи, что в 2007 году давал Аднану Музыкаеву (ставшему к тому времени советником спикера Совета Федерации, а ныне депутату) три миллиарда рублей наличными на «предвыборную кампанию» «Справедливой России» (см. «Новую» № 21 от 28.02.11 г.)

Итак, что такое 3 000 000 000 рублей.

Одна пачка банкнот в банковской упаковке — 100 купюр по 5000 рублей — это 0,5 миллиона рублей. Чтобы получить 3 млрд рублей, нужно иметь 6000 таких пачек.

Читать дальше

Лавров потребовал от Ливии денег за оружие

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что санкции Совбеза являются нормальными для сложившейся в стране ситуации. «Было бы странно, если в этой ситуации, которую мы наблюдаем в Ливии, такого решения не последовало бы», — заявил он, но подчеркнул что Россия настаивает на оплате всех контрактов, выполненных до принятия санкций.

В какую сумму оцениваются выполненные, но еще не оплаченные Ливией контракты на поставку оружия из России, Лавров не пояснил.

Читать дальше
  • 28 февраля 2011, 22:59
  • Vika
  • 2

ВВС Ливии разбомбили склады и радиостанцию повстанцев

Боевые самолеты ВВС Ливии днем 28 февраля нанесли удары с воздуха по складам боеприпасов и военного снаряжения на востоке страны, подконтрольном оппозиции, сообщает Agence France-Presse.

Бомбардировке подверглись объекты в городах Аджабийя и Раджма, расположенных в окрестностях Бенгази. Пока не известно, есть ли в результате налетов пострадавшие.

Кроме того, в городе Мисрата, расположенном в 200 километрах к востоку от Триполи, тремя ракетами, выпущенными боевым вертолетом, была разрушена радиовышка. По словам очевидцев, позднее этот вертолет был сбит огнем с земли.

Читать дальше
  • 28 февраля 2011, 22:55
  • Vika
  • 1

Реформа армии повернулась вспять

Офицерский состав, который ранее планировалось сократить с 350 тысяч до 150 тысяч человек, будет увеличен. Об этом второго февраля на совещании по вопросам денежного довольствия военнослужащих сообщил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства не уточнил, каким количеством пополнится офицерский состав, однако отметил, что в связи с увеличением их численности реформаторам придется принять во внимание целый ряд факторов.

«Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону», — цитирует главу военного ведомства. Анатолий Сердюков ответил на вопросы журналистов по завершении совещания в Горках.

Читать дальше

Медведев признал неудачу в борьбе с коррупцией

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости» рассказал, почему дал «Единой России» разрешение на использование своего образа. Также он раскрыл цель своей поездки в Давос и проведения в России мероприятий масштаба Олимпиады-2014. Вместе с этим глава государства признал почти полное отсутствие успехов в борьбе с коррупцией и в очередной раз заявил о необходимости политической конкуренции.

По словам президента, в борьбе с коррупцией «успехов почти нет». Он рассказал, что, когда он только заступил на пост главы государства, его «отговаривали от этой темы». «Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо», — признал президент. В то же время он выделил несколько положительных моментов в борьбе с коррупцией, в частности, появление антикоррупционного законодательства «впервые за всю тысячелетнюю историю России».

Читать дальше

Шофер главы Росприроднадзора устроил ДТП

Служебный BMW руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова подрезал девушку на «хонде».

Опасный маневр глухо тонированного BMW с номерами серии АМР стал во вторник причиной аварии на пересечении Олимпийского проспекта и Садового кольца.

«Бумер» с госномерами А 296 МР 97 резко развернулся через островок безопасности в районе перекрестка.

— Никто не ожидал от него такого финта, — поделился с Life News очевидец ЧП Максим. — В правый бок BMW врезалась «хонда». Девушка, сидевшая за рулем, просто не успела затормозить.

Читать дальше
  • +12
  • 21 января 2011, 09:26
  • Vika
  • 2

Дочь Ле Пена возглавила французский «Национальный фронт»

Дочь основателя французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена – Марин Ле Пен — в воскресенье официально избрана лидером этого политического движения.

Накануне ее отец, основатель партии и бессменный лидер в течение почти 40 лет Жан-Мари Ле Пен, выступил с прощальной речью.

Сторонники Марин Ле Пен полагают, что она может смягчить жесткий образ партии, ассоциирующейся с расизмом, а недавно проведенные опросы предсказывают, что она может стать серьезным конкурентом Николя Саркози на президентских выборах 2012 года, передает .

  • +15
  • 16 января 2011, 18:40
  • Vika
  • 3

Лидер "Союза славян" Адыгеи пойдет на выборы в списке ЛДПР

Депутат парламента (Госсовета-Хасэ) Адыгеи, лидер общественной организации «Союз славян Адыгеи» Нина Коновалова на предстоящих в марте выборах республиканского парламента будет включена в партийный список Либерально-демократической партии России.


Коновалова подтвердила данную информацию. Она отметила, что войдет в партийный список ЛДПР, но не в первую его тройку, и одновременно будет выдвигаться по одномандатному округу в республиканской столице Майкопе.

Россия сменила соседей в мировом «Индексе демократии»

Журнал The Economist в мировом рейтинге демократии поставил Россию на 107 место из 167 возможных, — от авторитарных стран нас отделяет несколько позиций, при этом демократичнее России оказалась Киргизия, чей рейтинг за два года вырос на целых 8 пунктов. В предыдущем рейтинге, два года назад, компанию РФ составляли Бурунди и Пакистан.

Британский журнал The Economist опубликовал составленный the Economist Intelligence Unit очередной «Индекс демократии», в котором оцениваются 167 стран мира. Как пишут сами авторы, это, по сути, общемировое исследование политических режимов. Это третье издание рейтинга, оно отражает ситуацию по состоянию на ноябрь 2010 года. Первые два индекса вышли в 2007 и 2008 годах.

Читать дальше
  • +11
  • 29 декабря 2010, 22:37
  • Vika
  • 4