Арендаторы на рынке вначале плакали, а сейчас уже смеются от безвыходности.

(опубликовано в Нашей городской газете, 10 тыс. экз.)

В Риме, когда народ был не доволен действиямиправителя все жители уходили в горы, давая понять, что оставшийся один правитель со свитой не выживет, т.к. нет народа и нет поступления денег в казну. Вот и администрация МУП Колхозного рынка скоро очутится в главной роли Цезаря.
(из истории древнего Рима)


Идешь, сегодня по непонятному хитросплетению лабиринта из торговых палаток городского рынка, вслед за какой-нибудь бабушкой, которая идет купить десяток яиц и ворчит на этот длинный и неудобный для нее путь, и видишь пустую половину торговых мест, наполняемость которых продавцамипроисходит лишь в выходные дни. И эти продавцы торговых палаток действительно правы, зачем им платить высокую аренду, если нет покупателя? В городе естьпредложения по аренде торговых мест с более низкой ставкой и за более комфортные условия торговли. А постой, поторгуй зимой на 25 градусном морозе. Быстро замерзнешь. Вот и в павильоне «Стиль» при такой температуре на улице всамом павильоне выше плюс 10 температура очень редко поднимается. И мучается предприниматель вопросом: стоит ли при такой торговле, платить арендную платупочти в 2 раза больше, чем в городе? Пытались предприниматели понять природу формирования цены арендной платы, обращались с этим вопросом к администрации рынка, но, увы, дирекция ответов вразумительных не дает, ни устных, неписьменных и в этом вопросе стоит, как говорится «намертво», не пробить. Возможно, коммерческая тайна? Но ведь арендатор вправе требовать и понимать калькуляцию арендной платы.
Есть, конечно, на рынке и совет предпринимателей, периодически собираемый администрацией. Но люди, которые сегодня зарабатывают деньги и себе и управляющей компании, не чувствуют себя востребованными на этом совете. Чтобы они ни планировали и не решали последнее слово всегда за и.о. директора Т.Бархатовым. Ну а он особо непредрасположен к разговорам. Всем известна его фраза – я свое решение не меняю. Может быть, все же есть какая-то возможность влиять на «рыночную» стихию, и путь остался один – только через прессу и общественные организации.
Два раза подряд друг за другом руководители МУП Колхозного рынка осуждались нашим городским судом за присвоение денежных средств. Такие деятели считали, что рынок это их карман, и они уже никому более не позволят чужому залезть в него итем более делиться с кем-то от ими похищенных сумм. Е.Коглик сменившая бывшего директора стала действовать с большей хитростью и дерзостью и в итоге присвоили по сговору группой лиц (директор Е.Коглик, главный бухгалтер О.Базарева, главный инженер В.Голышков) денежную сумму в крупном размере по определению городского суда на часть 3 статьи 160 УК РФ. В настоящее время мы обратились к Прокурору Свердловской области с запросом Депутата ЗС СО Баланова Ю. В., о проверке законности вынесенного «мягкого» Решения.
Небольшой экскурс в историю. Выписка из статьи газеты «Контакт» от 28.08.2008г. (ссылка ) где охотно дает интервью директор МУП Колхозного рынка Е.Коглик корреспонденту газеты «Контакт»:
«Контакт»: «Елена Николаевна, не так давно на страницах одной из городских газет появился материал, в котором обсуждалась тема недобросовестной работы администрации предприятия «Колхозный рынок» …»?
Е.Коглик: «Что касается этого материала, то могу сказать следующее: наше предприятие неоднократно проверяли прокуратура, УВД, Отдел по борьбе сналоговыми преступлениями. В ходе проверок никаких нарушений установлено небыло. Получается, что статья была сфабрикована, так как предприниматели подписывались под текстом письма иного содержания, о чем написали в то самое издание с требованием дать опровержение на статью. Редакция никак не прореагировала на письмо-требование предпринимателей… Могу сказать только одно- слухи и интриги будут жить всегда, пусть это останется на совести тех, кто их сеет и распространяет. Хочу добавить, что, действуя в рамках правового поля, администрацией рынка подготовлено исковое заявление в суд по защите чести, достоинства и деловой репутации работников рынка. В судебном заседании мы хотим привлечь к ответственности людей, желающих очернить честное имя МУП «Колхозныйрынок». Надеюсь, что решение суда расставит, наконец, все точки над i и прекратит длящиеся уже два года проверки и расследования. И еще. Мы работаем в первуюочередь для горожан и ежедневно доказываем, что наше предприятие достойно выполняет свою функцию. Достаточно обратить внимание на то, что каждый день огромное количество покупателей посещает МУП «Колхозный рынок»
.
Какой цинизм к призыву — на защиту собственной чести, достоинства иделовой репутации работников рынка. И последствия, как в воду глядела Е.Коглик, суд расставил все точки над i и наказал, ее и работников рынка за ряд преступлений по присвоениюденежных средств.
А до настоящего суда более двух лет бывшие сотрудники рынка и предприниматели добивались правды в отношении преступных действий директора Е.Коглик. В том числе пытались так же уменьшить аренду торговых мест и предложить выровнять ее стоимость с расценкой города. И где только не были предприниматели со своими заявлениями об имевших местонарушениях и везде получали сухой отказ, что на МУП Колхозном рынке все нормально, нарушений не выявлено. Кто-то им тогда посоветовал последнюю инстанцию в городе, кому еще можно доверять в поиске веры и правды обратиться в Общественную организацию Новоуральского антикоррупционного комитета к С. Бессонову.Тогда в августе 2009 года состоялось расширенное собрание Новоуральского городского отделения ЛДПР, и комитет впоследствии активно взялся за предоставленнуюим информацию и своими действиями грамотно подошел к разрешению и этого нашумевшего вопроса.
Необходимо действующей администрации рынка навести так же порядок и в работе кассы по обслуживанию предпринимателей. Есть информация, что вновь стали выдаваться предпринимателям кассовые чеки за уплату аренды, почему то с исправлениями отруки кассиром рынка. Кассовый чек это финансовый документ в отчетности предпринимателя и в нем нельзя производить тем более от руки исправления дат, и фамилий на кого он оформлен.
Да и что тут говорить — суд уже прошел и наказал виновных, и осужденный, в том числе главный инженер МУП Колхозного рынка В.Голышков за присвоение денег в крупном размере все еще продолжает работать в муниципальном унитарномпредприятии, которое обворовывал. Вот вам и деловой административный подход дирекциик решению вопроса кадровой политики.
Организована звуковая рекламная поддержка рыночных предпринимателей. Хочешь – закажи рекламу своего товара или услуг, и будут ее объявлять по местному, рыночному радио. Но не стремится к этому торгующий предприниматель с рынка, и целый день радио нахваливает только городские магазины и их товары, проводится обширная реклама на территории рынка. Приехал горожанин на рынок, а тут его уже настойчиво обратно в город зовут за товаром.
Казалось бы, вложили приличные средства в реконструкцию рынка, …(выделенные 25 млн. рублей сбюджета города? кредит или безвозмездный займ на реконструкцию?)… отремонтировалистарый мясной павильон, увеличили его площадь, пристроив стены у имеющихся колонн. Цель, казалось, преследовалась лучшая – увеличив площади, привлечь больше арендаторов. А с ними – дешевый и доступный товар. Часть площадей заняли продавцы из ангара «Овощи-фрукты». Как говорится, тут прибыло, а тут убыло. Итеперь на освободившемся месте в овощном ангаре спят местные собаки, а порой иместные бомжи. А что? Тепло, как говорится, и мухи не кусают. А если еще помогут предпринимателю мусор, сгнившие овощи-фрукты или картонные коробки в мусорный контейнер отнести, то и приплатят или покушать чего им дадут. Жить, там видимо можнои без прописки (фото 29.01.2011 года 11 часов дня, торговый павильон«Овощи-фрукты»).
Такого безобразия на наш взгляд за все время работы рынка еще не было, чтобы бомж спал на торговом стеллаже для выкладки продуктов да еще на глазах покупателей – ужас! Исполнительная городская власть Новоуральска, наведите порядок на МУП Колхозный рынок, если администрация рынка не способна. С этими бомжами, спящими на стеллажах павильона «Фрукты-овощи» возможны и последствия по вспышке острых кишечных эпидемий у населения. Бомж -переносчик серьезных заболеваний, бактерий и насекомых. Никакой у его санитарной книжки нет и быть не может, и делать ему значит, нечего за продуктовыми прилавками, где стоят продавцы и тем более валяться на продуктовых стеллажах.
Предприниматели убегают с рынка, рынок пустеет, а глава города А.Зайцев и городская исполнительная власть погрузилась в реформу ЖКХ и нехотят, по всей видимости, заниматься данными проблемами в надежде, что есть уних эффективная команда руководителей рынка и они, по их мнению, делают все правильно. Мы помним, что Т.Бархатов уже руководил рынком возле «Березки» и был у него уже опыт.
В августе 2009 года расширенное городское собрание ЛДПР рассматривало одним из вопросов о состоянии дел городского рынка, и тогда предложило присутствующему от администрации города А.Куклину достойную кандидатуру на пост руководителя рынка, но глава города и администрация сделали по-своему усмотрению. И получили то, что есть сейчас в действительности.
А может, вновь обратиться предпринимателям к прокурору в отставке С.Бессонову в общественную организацию Новоуральский антикоррупционный комитет? На необходимость проведения проверки правоохранительными органами. Нужно разобраться, почему в городе одна расценка на аренду, а на рынке выше, и опросить всех бывших арендаторов с рынка. Ни один из них, обратно на рынок, кстати, так и невернулся. И если рынок на наш взгляд как мы предполагаем, станет нерентабельным, а с таким подходом с высокой арендной платы при уходе всех городских предпринимателей, возможно, он и станет таковым, то комитет по имуществу содобрения городской Думы легко может выставить его на торги. …(тогда непонятна цель выделенной суммы 25 млн. рублей? Все отойдетза бесценок)… И тогда новый хозяин с «каприза» предпринимателей сделает привлекательную плату за аренду и предоставляемые им услуги, и при всем этом будет получать ещеи прибыль.
Вот вновь напрашиваетсявопрос -комуже оннужен, наш колхозный рынок?

Координатор НГО ЛДПР,
помощник Депутата Законодательного Собрания Свердловской области БалановаЮ. В.

Сизов Денис

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я думаю всем Вам нужно подкрепить в своих регионах!
ПЛАН НА ФЕВРАЛЬ:
4.02.- 60 -летие СОШ № 45;
13.02. — Лыжня России, г. Н.Тагил (везу 2-х МС);
15.02. — Митинг в честь 22-й годовщины вывода войск из Афганистана (в 12:00 у памятника локальных войск, возложение цветов)
19.-20.02. — Открытый военно-спортивный турнир им. Н.И.Кузнецова (жюри, награждение за I,2,3 места и в личном зачете лучших по наминациям)
avatar

Denislan

+
0
Митинг обязательно!)))
avatar

Info

+
0
Распоряжение читал, МИТИНГ будет, только незнаю еще какие цветы локальным войнам возлагают!!! КТО ЗНАЕТ
avatar

Denislan

+
0
Гвоздики.
avatar

Info

+
0
почему гвоздики, это ВОВ, а локальникам принято ставить черный тюльпан и дарить соответственно… иначе нелогично, переубеди))
Кстате рад за прием!
avatar

Denislan


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: