Открытое Собрание сельчан НГО совместно с ЛДПР и Антикоррупционным Комитетом раскрыло махинацию...

В марте 2011 года в общественную организацию «Новоуральский антикоррупционный комитет» обратились жители сельских поселений НГО из Тарасково, Починка, Пальников и Еланей. Оказывается, в 1992 году сельские жители были наделены земельными и имущественными паями бывшего совхоза «Уральский», в связи с чем им выданы свидетельства о праве собственности на эти паи. Таким образом, состоялась приватизация имущественных и земельных паев ликвидировавшегося совхоза.
Прикусите язык, господа сельчане
Каким чудесным образом и на каких условиях данные земельные и имущественные паи граждан вдруг перекочевали во вновь созданную в то время агрофирму «Уральская», являющуюся филиалом ФГУП «УЭХК», мне пока непонятно. Я просто не располагаю соответствующими документами о передаче паев в агрофирму. Да и у самих пайщиков этих документов нет и никогда не было, а ответственные должностные лица свои (единственные) экземпляры требуемых документов хранят за семью замками.
Приватизированные земельные и имущественные паи сельчан могли быть переданы агрофирме «Уральская» только путем продажи этих паев, передачи их в аренду либо в доверительное управление, но в любом случае на возмездной основе.
Однако собственники паев клятвенно заверяют, что свои паи они не продавали, каких-либо компенсаций, в том числе за пользование их собственностью, никогда не получали.
В настоящее время ФГУП «УЭХК» уже нет, а вместо него имеется ОАО «УЭХК». Не существует и агрофирмы «Уральская» как филиала ФГУП «УЭХК». Зато есть вновь зарегистрированное сельскохозяйственное предприятие с созвучным названием ООО «Агрофирма «Уральская».
Я не буду заострять внимание читателей на том, как труженикам села выкручивали руки и заставляли увольняться из агрофирмы «Уральская» как из филиала УЭХК и вновь устраиваться на работу в свежезарегистрированное ООО «Агрофирма «Уральская». Естественно, без компенсаций, которые полагаются при ликвидации предприятий. И люди соглашались, поскольку на селе остаться без работы — это остаться без средств существования.
Лишь некоторые отказались строем переходить в 000 «Агрофирма «Уральская» и потребовали назад свои имущественные и земельные паи, на которые они имели свидетельство о праве собственности. Было это уже в текущем 201 1 году.
Вот тут-то сельчанам и объявили, что никакой собственности у них нет, и настоятельно рекомендовали прикусить язык. Вся собственность на землю и на имущество принадлежит ОАО «УЭХК», а как произошла деприватизация, никто объяснять не собирается.
В результате всех этих преобразований и реорганизаций, а возможно, и махинаций, оказалось, что имущественные и земельные паи наших сельчан испарились. Свидетельство о праве собственности есть, а самой собственности нет.
Честно признаюсь, что, не имея документов и иных доказательств, я пока не разобрался в механизме отъема собственности у наших сельчан. Однако несколько человек уже оформили нотариальные доверенности на мое имя, чтобы я смог запросить необходимые документы у официальных должностных лиц и представлять интересы моих доверителей в судебных инстанциях.
Буквально на днях мне удалось раздобыть довольно странный документ-договор №52/4278, заключенный 01.01.2011 года между ОАО «УЭХК» и ООО «Агрофирма «Уральская». В соответствии с этим договором ОАО «УЭХК» продает как свою собственность, а ООО «Агрофирма «Уральская» покупает земельные участки, здания и сооружения, оборудование, транспорт и специальную технику, крупный рогатый скот и оборотные активы за 95 миллионов рублей.
Как умудрились подписать этот договор 01 января 2011 года, для меня не совсем понятно. Однако сразу же после новогодних каникул пресс-служба ОАО «УЭХК» разместила в Интернете объявление, что ОАО «УЭХК» выставляет на аукцион свою долю в ООО «Агрофирма «Уральская» за 120,8 миллиона рублей, а доля эта составляет 100%.
Вот такие события происходят в наших сельских населенных пунктах, в связи с чем сельчане обратились в Новоуральский антикоррупционный комитет, поскольку в чиновничьих кабинетах или в коридорах власти ответов на свои вопросы не получи¬ли. Дожили!
В связи с этой историей у меня возникло несколько вопросов. А где был пламенный борец за права трудящихся и лидер Объединенного профсоюзного комитета (ОПК-123) УЭХК господин Мельников Б.В.? Ведь именно он обязан был беспокоиться о трудовых правах работников агрофирмы «Уральская», являвшейся филиалом ОАО «УЭХК»?
А где была и есть не менее пламенный борец за справедливость госпожа Тюменцева С. С, которая является депутатом Думы НГО как раз по тому избирательному округу, в состав которого входят все сельские населенные пункты НГО? Как она допустила, что ее избирателей выставили с работы в филиале УЭХК, а затем заставили устроиться во вновь созданное ООО «Агрофирма «Уральская»? Причем люди существенно потеряли в размере заработной платы, а ОАО «УЭХК» получило громадную экономию денежных средств.
Кстати, в связи с изменением избирательного законодательства
• Дума НГО рекомендовала общественности подготовить свои предложения по изменению организации предстоящих выборов. Наш комитет и местное отделение ЛДПР представили письменные предложения выделить все сельские населенные пункты НГО в отдельный избирательный участок без прикрепления их к городским районам. Чтобы у них был свой депутат.
На круглом столе по данному вопросу нам сразу разъяснили, что во всех сельских населенных пунктах всего 3000 избирателей, что значительно меньше, чем в городских избирательных округах. Поэтому избирать одного депутата от меньшего количества избирателей несправедливо.
Пришлось разъяснять участникам круглого стола, где присутствовали депутаты Думы и глава НГО, что сельские населенные пункта НГО находятся на значительном рас¬стоянии от города. Транспортное сообщение и дороги плохие, а у многих сельчан даже пропуска в город нет. Поэтому добраться на прием к избранному ими депутату со свои¬ми проблемами у них просто нет никакой возможности. Вот и видят своего депутата только в период избирательной кампании, а в остальное время предоставлены сами себе.
Какое будет принято решение по нашему предложению о выделении в сельских населенных пунктах отдельного избирательного участка, я не знаю. Мне показалось, что депутаты задумались.
А что касается собственников испарившихся имущественных и земельных паев, то есть наших сельчан, то хочу через прессу официально обратиться к прокурору ЗАТО г. Новоуральск господину Мартынову В. В.
Уважаемый Владимир Владимирович! Давайте вместе попробуем разобраться в сложившейся ситуации с обманутыми дольщиками. Ведь их наберется не менее полутора тысяч человек. И почему бы прокурору не провести соответствующую проверку, чтобы затем обратиться в суд с исковыми требованиями в защиту интересов неопределенного круга лиц, что прямо предусмотрено законом.
Более того, я не исключаю умышленного введения наших сельчан в заблуждение, чтобы изъять у них упомянутые земельные и имущественные паи с целью обращения их в собственность некоторых господ. И если это так, то впору возбуждать уголовное дело о мошенничестве.
Уважаемый прокурор! Помогите обманутым людям, и они поверят в торжество закона и справедливость!
Сергей БЕССОНОВ, старший советник юстиции, прокурор отставке
--------------
Внимание: Прочли - оставьте отзыв....

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Выписка из РЕЗОЛЮЦИИ выдвинутой на МИТИНГЕ 2 апреля 2011 года:
«В целях сохранения и создания новых рабочих мест в НГО необходимо инициировать постановку вопроса о том, чтобы в процессе реструктуризации ОАО УЭХК Госкорпорации «Росатом», наряду с передаваемыми в муниципальную собственность непрофильными акти-вами (детские сады, спортивные и иные сооружения), были переданы также не обременен-ные правами третьих лиц активы агрофирмы «Уральская», расположенной на территории сельских поселений НГО.»
avatar

Denislan

+
0
Нам часто показывают по ТВ обманутых дольщиков. То тут то там частник обманул граждан в строительстве дома, или в кооперативном объединении. А тут государственное предприятие ФГУП Росатома кинуло более 1 500 дольщиков по имущественным паям, с 1992 года сидят сельчане у разбитого корыта и ждут милости от государства! Вот как бывает, я думаю, что эта тема должна набирать и политические обороты в преддверии выборов 2011 года! Вот это ЕдРосы, вот они дали себе репутацию кидал!
avatar

М.Гильмияров   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: