ПРОТЕСТ против бездарного социально-экономического развития Новоуральского городского округа

2 АПРЕЛЯ в 11:00 НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ НОВОУРАЛЬСКА ПРОЙДЕТ МИТИНГ под Громким названием «Протест против бездарного социально-экономического развития НГО»

Прокомментировавший источник, что в Акте проверки Счетной комиссии Свердловской области: «Благодаря приступным действиям глав НГО… около 130 млн. руб.»
В поддержку Резолюции из 5 пунктов будут собраны подписи горожан.
В ОТСТАВКУ...

  • Чиновники засекретили отчет Счетной палаты о проверках Новоуральска и Лесного.

Весь декабрь специалисты Счетной палаты РФ проводили ревизию финансовых документов правительства Свердловской области и некоторых муниципалитетов. Проверке подверглись 10 свердловских министерств (за исключением минсельхоза, министерства транспорта, торговли, культуры, информационных технологий, строительства и международных связей) и департамент службы занятости. Отдельно аудиторы проверили четыре муниципалитета: Екатеринбург, ЗАТО Лесной, Новоуральск и Артемовский городской округ. К последнему у региональных властей и раньше была масса финансовых претензий.
Как пояснили «УралПолит.Ru» в Счетной палате РФ, в ходе проверки выяснился серьезный недостаток бюджетной системы региона. Несмотря на стабильное увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов, их доля в общем объеме поступлений областного бюджета за последние годы снизилась с 92,6 % до 78,3 %. Эта ситуация, по мнению специалистов палаты, связана с зависимостью региональной казны от налога на прибыль организаций, тогда как в регионе в основном работают вертикально-интегрированные компании, зарегистрированные в столице. Ранее этот вопрос неоднократно поднимался правительством области, однако пока ни один крупный холдинг не сменил «прописку» на уральскую.
«Для нас эта проверка имела очень большое значение, поскольку впервые за многие годы организационно-финансовая деятельность региона подверглась системной и профессиональной оценке», – сухо прокомментировал результаты проверки губернатор Александр Мишарин.
В региональном министерстве финансов корреспонденту экспертного канала предоставили более подробную информацию. «Особое внимание было уделено программам со значительными объемами финансирования», – пояснили «УралПолит.Ru» в министерстве. В общей сложности аудиторы изучили программу «Развитие сети автомобильных дорог на территории Свердловской области» на 2009-2015 годы», «Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры» на 2009-2011 годы, «Повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области» на 2009-2011 годы и «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2006-2015 годы, правда, серьезных нарушений в данной сфере выявлено не было.
Счетной палатой был также затронут вопрос влияния тарифов на энергопотребление и доходность предприятий цветной металлургии Свердловской области, в том числе алюминиевого комплекса, которые отличаются высокой энергоемкостью. «Решение данных проблем – это вопрос федерального уровня, связанный прежде всего с необходимостью внесения изменений в федеральные нормативно-правовые акты и выработки единой тарифной политики в масштабах федерации», – пояснили в министерстве.
В муниципалитетах, которые подверглись проверкам Счетной палаты РФ, выявленные огрехи финансовой системы комментировать отказываются. В Лесном и Новоуральске итог ревизии местные чиновники отказались обсуждать наотрез, а в администрации Артемовского сослались на закрытость информации. «Это информация ДСП (для служебного пользования – прим. ред. «УралПолит.Ru»). Мы не можем ее распространять», – заявила корреспонденту чиновница местного финансового управления.
Сейчас все выявленные нарушения и недостатки будут рассмотрены на более высоком уровне, а материалы проверки, согласно регламенту Счетной палаты, направлены в Федеральное собрание, прокуратуру и аппарат уральского полпреда. Реакции из этих ведомств пока не поступило. Ранее свердловский губернатор отмечал, что в случае необходимости информация СП будет «переведена в административную и уголовную плоскость».

Опубликовано: 22 Февраля 2011 10:27
Источник: uralpolit.ru

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Берем флаги, транспаранты и примем непосредственное участие!
Приглашаем ВСЕХ ГОРОЖАН, кто желает своим участием высказаться — что достала уже эта партия «Единая Россия», чиновники на местах, их демагогия и пустая болтовня о какой то лучшей жизни перерастает уже в нетерпение выйти на улицу и крикнуть им — ХВАТИТ, ДОСТАЛИ, ВОН ИЗ КРАСНОГО ДОМА! ОТ ВАШЕЙ БОЛТОВНИ НАШИ КОШЕЛЬКИ ВСЕ ХУДЕЮТ И ПУСТЕЮТ! ВАШИ РЕФОРМЫ — БРЕДОВЫЕ ИДЕИ, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО ДЛЯ НАРОДА!
avatar

737737

+
0
Верно сказано!
avatar

Info

+
0
ВОТ ВОТ «ВЕРНО», от слова ВЕРНОСТЬ!
avatar

Denislan

+
+1
Впервые в Новоуральске будет проходить митинг с целью: Протеста против бездарного управления органами местной власти социально-экономического развития НГО!
Митинг 2 апреля 2011 г. на площади у Красного дома в 11 часов дня.
Надо уведомить жителей города.
avatar

M.Gilmiyarov

+
0
Вообще, это замечательная идея!
avatar

Stas

+
0
Полный БРЕД! с такими лозунгами надо идти в москву, а не на площадь новоуральска. тоже нашли козлов отпущения власти новоуральска, ка квласти любого муниципалитета ОБяЗАНЫ исполнять все то, что идет СВЕРХУ. так что толку ноль
avatar

МС   Гость

+
0
Да, подобные мероприятия необходимо проводить в масштабах всей страны. Тогда толк будет точно!
avatar

ЛДПР_Сочи

+
0
не будем глагольствовать…
avatar

Denislan

+
0
А почему не 1-го апреля? )) по-моему гораздо интереснее бы получилось
avatar

Гость   Гость

+
0
У нас страна и так живет как в фильме «День сурка». И этот день, который проживает общество — 1 апреля!
avatar

ЛДПР_Сочи

+
0
Люди, не слушайте чушь лиц скрывающих от Вас истину!!!
Новоуральский глава попал на 130 млн. по этой проверке, незнаю с кем он там делил(Кузнецов А., Писчасов А. или Ефимов В.), но точно знаю одно, что Мишарин 2 недели назад у себя на паласе вытерал ноги об Зайцева Александра Ивановича, и указал на возврат похищенных средств из бюджета!
НО ЭТО ТОЛЬКО СО СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ, а еще и ЖКХ-150 + 60 млн. руб. и многие, многие другие…
2 АПРЕЛЯ В 11:00 НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОИТСЯ МИТИНГ на тему: ПРОТЕСТ ПРОТИВ БЕЗДАРНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НГО!!! По радио слышал!
Говорят Депутат Гос.Думы — Таскаев В. П. приедет (коммитет по борьбе с коррупцией)
avatar

Denislan

+
0
Мы все за митинг! Нужно нам пнуть им в самую маковку этим бездельникам в Красном доме, придать им ускорение на вылет из их кожаных кресел!
А.Зайцев, А.Кузнецов, А.Писчасов, В.Ефимов, Баранов, Куклин и многие другие должны уйти с Олимпа и спуститься на землю неимущих. АНАФЕМА им всем!
avatar

737737


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: