Рейтинг
+4.43
голосов:
6
avatar

Оренбургская область  

У Оренбургского регионального отделения ЛДПР новый координатор

В Оренбурге прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения ЛДПР. На конференции подведены итоги прошедших выборов в областное Законодательное собрание и муниципальные органы власти.

Фракция ЛДПР в Оренбургском Законодательном собрании пятого созыва будет представлена пятью депутатами: Андреем Рейзлером, Сергеем Катасоновым, Николаем Саблиным, Сергеем Бенцманом и Сергеем Химичем.

Также на дополнительных выборах в Орский городской Совет депутатов по избирательному округу №15 прошел кандидат от ЛДПР Сергей Ястребцев.
Как подчеркнула депутат фракции ЛДПР в Госдуме Елена Афанасьева, курирующая Оренбургскую область, на прошедших выборах ЛДПР получила неплохой результат — 15,47%.

На отчетно-выборной конференции были избраны члены Координационного совета, Контрольно-ревизионной комиссии Оренбургского РО ЛДПР. В связи с тем, что Елена Афанасьева является Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР, она больше не может занимать должность Координатора Оренбургского регионального отделения партии. Поэтому Координационный Совет ОРО ЛДПР единогласно избрал нового Координатора, которым стал Александр Алексеев.

Почему наша газета пострадала за свободу слова

Прошлый тираж «Яика» не дошел до своих читателей
В предыдущем номере «Яика» мы опубликовали материал о супруге губернатора, которой удалось купить 20 соток земли в поселке Пригородный всего… за полторы тысячи рублей, что в десять тысяч (!) раз меньше кадастровой стоимости. Областная прокуратура начала проверку по этому факту, но найти нарушений сотрудникам не удалось; прокурор вынес вердикт — земля куплена на законных основаниях.


Читать дальше

Почему супруга губернатора купила землю в десять тысяч раз дешевле?

Что им стоит дом построить
Наш корреспондент нашел ответы на многие непростые вопросы.
Новоселье с размахом
Сразу после вступления в должность нового губернатора жители поселка Пригородный забыли о спокойной жизни. Все лето на улице Зеленой шло грандиозное строительство не менее грандиозного домовладения. И проходило оно на участке в две тысячи квадратных метров. По словам соседей, здесь сразу возводили четыре здания, самым масштабным из которых стал двухэтажный коттедж.
По поселку пошли слухи, что этот дом принадлежит руководителю области Юрию Бергу. Работы на стройке начинались ни свет ни заря, а заканчивались глубокой ночью.


Читать дальше

Владимир Жириновский посетит Оренбург

Известнейший российский политик, лидер партии ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский, 1 марта прибудет в Оренбург с двухдневным визитом. За два дня политик примет участие в целом ряде мероприятий, на которые будут приглашены представители прессы и телевидения.

Читать дальше

Елена Афанасьева: «Застой, который у нас принято называть «стабильностью» ведет к распаду»

— Елена Владимировна, Вы – депутат Государственной Думы РФ от Оренбургской области уже почти восемь лет. Расскажите, что Вам удалось сделать за это время?

— Работа депутата Государственной Думы — это постоянные встречи, переговоры, совещания, заседания, интервью, работа с руководством страны и Оренбургской области, постоянное взаимодействие с гражданами, законотворческая деятельность. Сейчас я вынуждена жить в Москве, однако в своей работе я стараюсь не терять связи с Оренбуржьем. Депутат избирается российскими гражданами, а это значит, что именно с ними он должен работать в первую очередь.


Читать дальше

Только ЛДПР последовательно отстаивает права избирателей

22 и 24 февраля ЛДПР в Оренбурге провела пикеты За честные выборы".

За последние 20 лет ЛДПР зарекомендовала себя как реальная оппозиционная сила. Мы боремся с фальсификацией выборов, с применением незаконных методов агитации и использованием административного ресурса правящей партией и – добиваемся соблюдения прав избирателей.


Читать дальше

Катасонов – не экстремист!

21 февраля в Областном суде завершилось рассмотрение дела, где представитель партии «Патриоты России», господин Кунаков, обвинял кандидата в депутаты Законодательного собрания от Либерально-демократической партии России Сергея Катасонова в призыве к экстремизму. По мнению истца именно такой смысл заключается во фразе «В нашей власти сменить власть», напечатанной на карманных календариках.

Читать дальше

ЛДПР за честные выборы!

16 февраля состоялось последнее заседание Законодательного собрания Оренбургской области 4 созыва.

Грядут выборы в местный парламент и Оренбургское региональное отделение Либерально-демократической партии России организовало пикет под окнами здания Законодательного Собрания Оренбургской области.



Читать дальше

МИК утвердила новый состав

В пятницу, 11 февраля, состоялось организационное заседание Избирательной комиссии Орска, посвященное вопросу формирования нового состава МИК.
В Молодежную избирательную комиссию подали заявления 14 человек. В этом году в МИК вошли в основном студенты институтов и техникумов, молодые люди с активной гражданской позицией.


Читать дальше

В Орске "Лыжня России-2011" прошла под флагами ЛДПР (ФОТО)

В субботу 12 февраля на детском пляже на берегу реки Урал в Орске состоялся массовый лыжный праздник «Лыжня России-2011».

Соревнования открыли спортивные семьи, побежавшие вместе с детьми на 700 метров. За ними стартовали ветераны спорта сильнейшие спортсмены.


Читать дальше