Под присмотром заместителя главы Краснодара, власти сорвали пикет в защиту Конституции РФ

Невероятные вещи происходят в вотчине губернатора Ткачёва: лояльные краевой администрации власти Краснодара отказали организаторам мирного пикета в поддержку 19 статьи Конституции Российской Федерации (статья утверждает равенство всех граждан перед законом и судом) в проведении публичной акции на основании того, что в указанном месте должно было проводиться мероприятие с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ, заявленным организаторами, целями.
Как рьяно представители власти старались сорвать пикет в поддержку Основного Закона вы можете услышать в .
Уведомление о пикете было подано в администрацию города 15 февраля в соответствии с законом. В установленные законом сроки, согласно утверждениям организаторов, никакого ответа от властей города получено не было. Поэтому в назначенное время, к 14.00 19 февраля к площади перед зданием администрации Краснодарского края стали подходить люди, желающие высказать свою поддержку Основному Закона нашей Родины.
Какие цели, столь оберегаемые городской властью, могут быть противоположными поддержке Конституции, нетрудно догадаться. Но, тем не менее, именно неким гражданам, так и не появившимися под окнами краевой администрации, власти города отдали предпочтение. Организаторам и участникам сорванной акции оставалось только смотреть на пустую площадь и выслушивать настойчивые предупреждения в свой адрес, о том, что их действия незаконны и они, в случае начала пикета, будут подвергнуты задержанию сотрудниками милиции.Главный специалист отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями администрации Краснодара Карамышев Ростислав Фаикович объясняет удивлённой Галине Коноваловой о том, что, о казывается, она извещена о несогласовании пикета.Загримировавшись в очки заместитель главы Краснодара (единоросса Евланова) Сергей Леонидович Васин (на фото слева) давал консультации чиновнику администрации города Карамышеву и начальнику милиции общественной безопасности подполковнику Папанову. Оба (Карамышев и Папанов) известны среди общественных активистов и людей, интересующихся общественно-политической жизнью города тем, что не раз препятствовали проведению разрешённых законом мирных публичных акции граждан.
На заднем фоне фотографии видная группа пожилых граждан, в которых некоторые из присутствовавших опознали провокаторов, нанимаемых властью для срыва протестных акций. Возможно именно эта группа «заявила» публичную акцию с целями, противоположными выражению поддержки Конституции?Всё действо происходило под бдительным взором господина Васина, официальная должность которого, указанная на сайте администрации города – Заместитель главы муниципального образования город Краснодар по организационно-кадровым вопросам, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, организационным вопросам и информационно-аналитическому обеспечению.
Граждане, которые пытались апеллироватьк к Васину, как высокопоставленному чиновнику из муниципалитета, могли убедиться в удручающем качестве его «взаимодействия» с общественностью (свидетельства граждан в аудиорепортаже).
Краснодарская власть, руководимая членами партии «Единая Россия», в очередной раз показала своё пренебрежение к правам граждан, к основам законности и Конституционного порядка.Работа с представителями СМИ краснодарскими властями «отлажена»:

представитель администрации города Карамышев дважды пытался вырвать из рук главного редактора газеты «Да! Краснодар» его служебное удостоверение, а также пытался оттолкнуть его на газон.
Начальник милиции общественной безопасности подполковник Папанов назвал служебное удостоверение главного редактора бумажкой и высказал неуверенность в том, что главный редактор СМИ таковым является. Но прогресс на лицо – ранее господин подполковник Папанов трижды за полтора месяца требовал у подчинённых немедленной проверки паспорта главного редактора, ибо тот вызывал у него перманентные подозрения.
Также публично, во всеуслышание, Папанов назвал главного редактора оппозиционной телепрограммы «Советская Кубань» взяточником. Немного неадекватная женщина требует у милиционера экземпляр газеты «Да! Краснодар». Группы граждан в преддверии выборов в городскую Думу Краснодара атаковывали палатки коммунистов и буквально вырывали партийные газеты с целью, как говорили коммунисты, их последующей сдачи кураторам и утилизации.

Хроника срыва властями Краснодара (администрация и милиция) мирных публичных акций, которые, согласно решениям суда, были признаны законными:

30 октября – , посвящённого Дню памяти жертв политических репрессий.

5 декабря – .

12 декабря (День Конституции) – в Краснодаре и на Утрише.

30 декабря – . В отделении милиции этой многодетной матери угрожали лишением родительских прав за участие в одиночном пикете (слушайте репортаж на radio.daKrasnodar.ru)

31 января – (слушайте репортаж на radio.daKrasnodar.ru)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Срывать митинги и мероприятия оппозиции — это они умеют!
avatar

Stas

+
0
Кончать их надо. А то эти твари скоро и в сартир будут с мигалками ходить и под охраной.
avatar

777


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: