Калининградская область →  Бооса понизили на три воинских звания

Воинские звания «подполковник» и «полковник» были присвоены губернатору Калининградской области Георгию Боосу в результате технической ошибки, допущенной работником горвоенкомата еще в 1997 году, сообщили в Главном управлении кадров (ГУК) Минобороны.
«При заполнении учетных документов на офицера запаса Георгия Бооса в 1997 году в кадровом органе горвоенкомата было ошибочно вписано воинское звание «майор», а не «капитан». В результате Боосу сначала было присвоено воинское звание подполковник, а потом и полковник», – сказал представитель ГУК Минобороны.
Он сообщил, что в июне этого года на основании представления Главной военной прокуратуры присвоение воинских званий «подполковник» и «полковник» Боосу было отменено. По словам источника, такое решение принято в связи с тем, что «законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень». «В настоящее время Боос является капитаном запаса», – сказал источник.
Представитель Главного управления кадров Минобороны отметил, что сейчас не представляется возможным установить лицо, допустившее ошибку при заполнении документов на офицера запаса Георгия Бооса. «Прошло уже 13 лет, несколько раз сменился весь состав московского горвоенкомата, и сейчас уже невозможно установить фамилию того технического работника, допустившего эту досадную ошибку. На мой взгляд, она была допущена не намеренно, а совершенно случайно», – сказал представитель ГУК Минобороны.
  • 17 августа 2010, 11:08
  • Info

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Прошло уже 13 лет, несколько раз сменился весь состав московского горвоенкомата, и сейчас уже невозможно установить фамилию того технического работника, допустившего эту досадную ошибку. На мой взгляд, она была допущена не намеренно, а совершенно случайно», – сказал представитель ГУК Минобороны.

Не верю!
avatar

Info

  • 17 августа 2010, 11:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.