Рейтинг
+5.59
голосов:
9
avatar

Хабаровский край  

Сергей Фургал: Со мной трудно «договориться» (фракция ЛДПР в ГД)

Выборы – это всегда война

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Фургал прокомментировал взбудоражившие весь край сообщения СМИ о задержании в Хабаровске человека, который имел статус помощника депутата на нештатной основе.

«Органы» сказали – он крайне положительный


— Для начала хотелось бы пояснить, как становятся помощниками депутата. Всем, наверно, понятно, что Госдума не является проходным двором – для того, чтобы получить статус помощника (даже на общественных началах) все проходят проверку. Данный человек тоже проходил проверку. На него составлялась анкета. Федеральная служба охраны делала запросы во все правоохранительные органы на причастность к криминалу, судимость – милиция, ФСБ… Отовсюду были получены ответы, что человек крайне положительный – связей с криминалом не имеет, не судим, занимался радиоэлектронной разведкой, закончил институт с отличием и т.д. и т.п. То есть никаких данных о том, что данный человек неблагонадежен, мы из наших правоохранительных органов не получили – только самые положительные характеристики. И тут, вдруг, как гром с ясного неба, этого человека арестовывают.
Что я могу сказать по поводу этого ареста. Данное событие надо разбить на две части – криминальную и политическую. Что касается криминальной части – ей должны заниматься органы внутренних дел. Есть федеральный закон, который запрещает кому бы то ни было – будь то президент, губернатор, депутат, журналист, — воздействовать на органы следствия. Поэтому данную часть я даже не хочу обсуждать. Если этот человек совершил преступление, то органы внутренних дел разберутся и суд вынесет вердикт.

Читать дальше

Обращение Координационного Совета Хабаровского регионального отделения ЛДПР

Уважаемые соратники, однопартийцы!

Провокация, которую осуществили власти, спецслужбы и «карманные» СМИ ( ВГТРК «Дальневосточная» и «Комсомольская правда») в отношении нашего координатора, депутата Государственной Думы Фургал Сергея Ивановича, не что иное, как целенаправленный удар по всему региональному отделению, по ЛДПР в целом.

Любой здравомыслящий человек, хоть немного разбирающийся в политике, понимает – это устранение неугодных.

На протяжении шести лет Фургал Сергей Иванович возглавляет Хабаровское региональное отделение ЛДПР. Им сделано больше, чем предыдущими координаторами вместе взятыми. За это время мы окрепли и добились определенных успехов. В восемь раз увеличилась численность членов ЛДПР в Хабаровском крае. Под его руководством депутаты от ЛДПР на протяжении двух созывов работают в Законодательной Думе края, в представительных органах местного самоуправления. Благодаря нашему координатору, молодежь ЛДПР в Хабаровском крае получила возможность для самореализации и воплощения своих здоровых амбиций. При поддержке огромного числа избирателей Фургал Сергей Иванович был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва. И все эти годы принципиально, как и положено депутату от ЛДПР, отстаивал интересы Дальнего Востока и его жителей на всех уровнях власти.

Усиление работы регионального отделения, возрастающая популярность ЛДПР в нашем регионе, как самой народной партии, увеличение партийных рядов, несоглашательская позиция – все это раздражает власть. Да, мы не заигрываем с властью, мы не предаем идеи ЛДПР, всегда отстаиваем свои принципы и интересы простого народа. Поэтому нас пытаются наказать за строптивость, «поставить в угол», указать на место, которое определил кто-то там с вверху.

Поэтому наш лозунг «Не врать и не бояться!», как никогда, актуален сейчас.

Обращаемся ко всем нашим однопартийцам и сторонникам партии: Не поддавайтесь на провокации, не меняйте своих идейных убеждений, с гордостью носите звание – член ЛДПР!

источник:

Выборные окопы

Инцидент произошедший в Хабаровске с задержанием помощника депутата Михаила Тимофеева является чистой воды провокацией против оппозиционного депутата. Всем понятно, что это заказной спектакль – излюбленная форма устранения популярных политиков от оппозиции.

Государственная Дума серьезная организация, где при оформлении помощников депутатов проводятся соответствующие процедуры определенными службами в том числе и на предмет причастности к криминалу. Четыре года назад Тимофеев получил статус внештатного помощника депутата ГД после соответствующей проверки, на официальные запросы было получено заключение из органов ФСБ о его благонадежности, как бывшего сотрудника спецслужб, в том числе и КГБ, специалиста по методам радиоэлектронной защиты, разведки и борьбы. А также что он является предпринимателем, соучредителем общественной спортивной организации, руководителем спортивного клуба.

читать далее

С Днем студента!

От имени Хабаровского регионального отделения ЛДПР и от себя лично поздравляю все студенчество Хабаровского края с замечательным праздником – Днем студента!

День российского студенчества, который отмечается 25 января, – это праздник молодости, свежих идей, дерзновенных мечтаний, готовности к большим свершениям и окрыляющих планов.

Будущее нашей России напрямую зависит от вас. Сегодня вы трудитесь в студенческих аудиториях, научных лабораториях и библиотеках, а завтра, уверен в этом, станете высокообразованными специалистами и внесете свой весомый вклад в дальнейшее развитие и процветание нашей страны.

Пусть образование, полученное в студенческие годы, сделает каждый ваш шаг увереннее, станет качественным фундаментом для поступательного движения вперед и откроет двери в новую жизнь. Мы готовы оказать любую поддержку вашим проектам, помочь реализовать их.

Успешной учебы вам, крепкого здоровья, счастья, удачи, любви, новых свершений и открытий.

С уважением, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР, депутат Государственной Думы Фургал Сергей Иванович.

Новый сайт Хабаровского регионального отделения ЛДПР



Друзья! Активисты Хабаровского регионального отделения ЛДПР запустили новый информационный сайт РО с возможностью комментирования новостей и событий.

Адрес сайта —

Почта сайта — ldpr27@mail.ru

Несвободная пресса в Хабаровском крае - 2

На минувшей неделе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников СМИ с Днем российской печати. Награды, согласно местному обычаю, достались журналистам проофициозных изданий. В том числе и «Золотое перо». Присоединяясь к поздравлениям, не можем не вспомнить о том, что Хабаровский край уже много лет признается аналитиками регионом несвободной прессы.


Читать дальше

Состояние дорог Хабаровска - отвратительное!

Многие дороги, по которым ходит общественный транспорт, находятся в не лучшем состоянии, правда городские службы заявляют об обратном.

Специальная комиссия выразила претензии к очистке остановок общественного транспорта, на которых не везде наведен порядок; автозаправочным станциям; к финансовым учреждениям и почтовым отделениям, большинство парковок возле которых не очищены. Критике подверглось состояние дворовых территорий – здесь к ряду управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК предъявлены претензии.

Состояние дорог влияет на движение общественного транспорта, утром люди не могут уехать на работу из -за переполненных автобусов.

С Новым 2011 годом! Поздравление координатора ХРО ЛДПР.

Хабаровское Региональное отделение ЛДПР от имени координатора РО, депутата Государственной Думы РФ, Заместителя председателя комитета ГД по делам Федерации и региональной политики Фургала Сергея Ивановича поздравляет от всего сердца всех жителей Хабаровского края с главными праздниками страны – Новым годом!

Читать дальше