Рейтинг
-24.29
голосов:
5
avatar

Чеченская республика  

Чечня просит у Москвы полтриллиона рублей

Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, для развития республике необходимы 498,2 миллиарда рублей. На эти средства планируется реализация мероприятий в областях экономики и социальной сферы, а также строительство 515 сооружений, в том числе, девять объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 77 общеобразовательных учреждений и 78 объектов культуры.

Читать дальше

Популизм Чечни и Кадырова достиг апогея

Парламент Чечни пошел дальше всех в критике лидера ЛДПР Владимира Жириновского, начавшейся после его телевыступления на тему межнациональных отношений; депутаты чеченской думы на срочно собранном в субботу заседании потребовали ликвидировать партию либерал-демократов, а самого лидера ЛДПР лишить мандата депутата Госдумы.

Вопрос о Жириновском вошел в повестку дня для внеочередного собрания парламента Чечни.
«По итогам работы Парламент ЧР постановил просить Государственную Думу ФС РФ освободить от занимаемой должности заместителя Председателя Государственной Думы РФ В. Жириновского, лишить его депутатского мандата, принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории Российской Федерации»,- говорится в сообщении пресс-службы заксобрания. пришедшем на почту «Газеты.Ru».

Читать дальше