Очередной беспредел, связанный с выборами на Соловках Архангельской области

Сегодня, за четыре дня до выборов, задержан и доставлен с Соловков в Архангельск кандидат на должность главы МО «Сельское поселение Соловецкое» Алексей Ефипов. Причины задержания пока не известны.

Напомним, что это уже вторые выборы главы поселения за истекшие полгода. Намеченные на 15 мая выборы главы поселка были искусственно сорваны: большинство членов территориальной избирательной комиссии за несколько дней до выборов резко заболели и сложили с себя полномочия. Но истинная причина, скорее всего, в том, что отсутствовал кандидат от правящей партии.

На повторные выборы главы поселка, которые назначены на 14 октября, заявилось аж четыре кандидата, так или иначе подконтрольных ЕР. Один из них уже снял свою кандидатуру, другие наверняка тоже поддержат «нужного» кандидата. Власть в ходе этой избирательной кампании пошла на откровенный подкуп — в виде продуктовых наборов, путевок в пансионат «Родник» и даже живых куриц. Теперь, видимо, областное руководство руками правоохранительных органов пытается «удалить» соперников главного «единого» кандидата путем беспредельных задержаний.

В выборах главы Соловков от Архангельского РО ЛДПР принимает участие Аркадий Павлов. Руководство регионального отделения не исключает, что в оставшиеся до выборов дни в отношении него также будут совершаться всевозможные провокации.

Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.