Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Архангельская область  

Суд признал решение Соловецкой ТИК незаконным!

Сегодня в Приморском районном суде было рассмотрено дело по иску кандидата на должность главы МО «Сельское поселение Соловецкое» А. Ефипова. Суть иска – признать незаконным решение Соловецкой территориальной избирательной комиссии по признанию результатов выборов главы Соловков, состоявшихся 19 декабря 2010 года, недействительными.

Напомним, что 19 декабря 2010 года в МО «Сельское поселение Соловецкое» состоялись выборы главы, победу на которых одержал член ЛДПР, самовыдвиженец Алексей Ефипов. Спустя два дня после подсчета голосов Соловецкая ТИК признала результаты выборов недействительными, сославшись якобы на имевший место подкуп избирателей.
По поводу этого неоднозначного решения в региональных и федеральных СМИ поднялась большая шумиха. В ситуацию вмешался Председатель ЛДПР, вице-спикер Госдумы В.В. Жириновский, который потребовал от Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов разобраться в ситуации, наказать виновных и признать результаты выборов. После этого Архангельский облизбирком с проверкой посетила делегация ЦИКа, но серьезных нарушений в работе областной избирательной комиссии не выявила, сославшись на скорые суды.
И вот сегодня решением Приморского районного суда иск Алексея Ефипова был удовлетворен в полном объеме: решение Соловецкой ТИК о признании результатов выборов недействительными было признано незаконным. 9 февраля состоится рассмотрение еще одного иска Алексея Ефипова, на этот раз – о признании выборов состоявшимися. Думается, что решение Приморского районного суда по второму иску должно логично вытекать из первого.
Таким образом, внимание к скандальным выборам на Соловках, привлеченное Архангельским отделением ЛДПР на различных уровнях, оказалось не напрасным и начинает воплощаться в решениях суда, восстанавливающих справедливость.

Няндомский горсовет: ЛДПР вместо "Единой России"

26 января на сессии Няндомского Муниципального Совета произошел ряд положительных для ЛДПР изменений, связанных с кадровыми перестановками.

26 января состоялась 32-я сессия Муниципального Совета МО «Няндомское» 2-го созыва. Среди прочих вопросов, решался вопрос о назначении нового председателя комиссии по бюджету налогам и муниципальной собственности. Прежний руководитель комитета Олег Викторович Суровцев, член «Единой России», сложил с себя полномочия по собственному желанию — в связи с профессиональной занятостью. Вместо него на эту должность, пожалуй, самого главного депутатского комитета народные избранники единогласно утвердили депутата Сергея Васильевича Старостина, являющегося координатором Няндомского отделения АРО ЛДПР.
Кроме того, приятной новостью стало то, что другой депутат Няндомского муниципального Совета, работающий председателем комиссии по социальным вопросам и ЖКХ, Олег Геннадьевич Токин вышел из партии «Единая Россия» и написал заявление о своем вступлении в ЛДПР.

Координатор АРО ЛДПР Олег Черненко: «Стипендия должна быть не ниже прожиточного минимума»

Появившиеся в СМИ высказывания помощника Президента РФ Аркадия Дворковича о возможности отмены стипендий для студентов вузов и ссузов и необходимости привлечения студентов к трудовой деятельности в процессе обучения вызвали негативную реакцию у студенческого сообщества.

Координатор АРО ЛДПР Олег Черненко считает, что студенческую стипендию нельзя не только отменять, наоборот, ее нужно увеличивать, чтобы та была не ниже прожиточного минимума.

Читать дальше

Партия послала депутата Чиркову на Соловки

Член Координационного Совета АРО ЛДПР, а также Координационного Совета женщин-депутатов при Государственной Думе ФС РФ, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Архангельского областного Собрания депутатов Чиркова Ирина Александровна выдвинута на выборы главы МО «Сельское поселение Соловецкое».

Для такого далекого от большой Земли места, хоть и известного на весь мир, но полного проблем, не решаемых годами, Ирина Александровна могла бы стать такой главой, кто сумеет своим обаянием привлечь сюда не только инвестиции, но и высокопоставленных гостей – президентов, премьер-министров, послов, принцев, таких как Дмитрий Медведев, патриарх Кирилл, Владимир Путин, Александр Вешняков, Владимир Жириновский и др.
Среди остальных кандидатов Чиркова выгодно отличатся молодостью, успешной жизненной карьерой, наработанными связями не только в регионе, но и в Москве, ну и, разумеется, приятной внешностью. На острове ее уже называют «лучом света в темном царстве».


Ирина Чиркова (до замужества — Вешнякова)
Родилась в поселке Сосновка Пинежского района Архангельской области в 1982 году.
Окончила школу с серебряной медалью. В 2004 году окончила факультет филологии и журналистики ПГУ имени М.В. Ломоносова с красным дипломом. В 1998-2005 гг. работала корреспондентом, ответственным секретарем, выпускающим редактором в различных печатных изданиях г. Архангельска и области, на областном телевидении.
С 2006 года – помощник депутата Архангельского городского Совета депутатов О.В. Черненко.
1 марта 2009 года избрана депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. В настоящее время работает в должности заместителя председателя комитета по экологии и природопользованию областного Собрания. Заместитель руководителя фракции ЛДПР. Входит в Координационный Совет женщин-депутатов при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также в кадровый резерв Президента РФ по СЗФО.
Получает второе высшее юридическое образование.

Партийная перековка

Выборы главы муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» в Архангельской области завершилось двойным поражением «Единой России»

У партии власти был свой кандидат – это временно исполняющая обязанности главы Соловецкого поселения Наталья Яковлева, и мало кто сомневался из партийных организаторов её избирательной кампании, что выдвиженка от «Единой России» победит четверых своих конкурентов. Однако избиратели решили иначе, выбрав большинством голосов самовыдвиженца Алексея Ефипова, соответственно Н. Яковлева проиграла ему (набрав 124 голоса, она уступила первенство Ефипову, опередившему её на шесть голосов). Такой результат не устроил представителей партии власти и эту в самом деле небольшую разницу голосов решили «пересчитать». Но и после самой придирчивой проверки всё равно выходило, что Ефипов на шесть голосов опережал Яковлеву.

Читать дальше
  • +7
  • 22 декабря 2010, 21:42
  • Info
  • 1

Чиновники оказывают давление на ЛДПР

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Олег ЧЕРНЕНКО (на снимке) написал заявление в Следственный комитет и прокуратуру Архангельской области по факту угроз в его сторону и в сторону кандидата от ЛДПР на досрочных выборах главы Соловков.

Данные угрозы, по словам Черненко, в последние дни регулярно исходят от заместителя губернатора Архангельской области по региональной политике Тамерлана ТАЙСАЕВА и его помощника КОВАЛЕВА. Они угрожают «неприятными последствиями», причем вплоть до физического воздействия, если кандидат от ЛДПР Сергей КАЧУК не снимет свою кандидатуру добровольно.

Читать дальше
  • +7
  • 18 декабря 2010, 11:25
  • Info
  • 2