Суд признал решение Соловецкой ТИК незаконным!

Сегодня в Приморском районном суде было рассмотрено дело по иску кандидата на должность главы МО «Сельское поселение Соловецкое» А. Ефипова. Суть иска – признать незаконным решение Соловецкой территориальной избирательной комиссии по признанию результатов выборов главы Соловков, состоявшихся 19 декабря 2010 года, недействительными.

Напомним, что 19 декабря 2010 года в МО «Сельское поселение Соловецкое» состоялись выборы главы, победу на которых одержал член ЛДПР, самовыдвиженец Алексей Ефипов. Спустя два дня после подсчета голосов Соловецкая ТИК признала результаты выборов недействительными, сославшись якобы на имевший место подкуп избирателей.
По поводу этого неоднозначного решения в региональных и федеральных СМИ поднялась большая шумиха. В ситуацию вмешался Председатель ЛДПР, вице-спикер Госдумы В.В. Жириновский, который потребовал от Центральной избирательной комиссии и правоохранительных органов разобраться в ситуации, наказать виновных и признать результаты выборов. После этого Архангельский облизбирком с проверкой посетила делегация ЦИКа, но серьезных нарушений в работе областной избирательной комиссии не выявила, сославшись на скорые суды.
И вот сегодня решением Приморского районного суда иск Алексея Ефипова был удовлетворен в полном объеме: решение Соловецкой ТИК о признании результатов выборов недействительными было признано незаконным. 9 февраля состоится рассмотрение еще одного иска Алексея Ефипова, на этот раз – о признании выборов состоявшимися. Думается, что решение Приморского районного суда по второму иску должно логично вытекать из первого.
Таким образом, внимание к скандальным выборам на Соловках, привлеченное Архангельским отделением ЛДПР на различных уровнях, оказалось не напрасным и начинает воплощаться в решениях суда, восстанавливающих справедливость.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лед тронулся…
avatar

Stas


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: