О блоге

Рейтинг
4.52
голосов: 4
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра́ — субъект Российской Федерации в составе Тюменской области. Находится в Уральском федеральном округе.



На 1 января 2010 года население округа составляет 1538,6 тыс. человек

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Думе ХМАО-Югры грозит громкий судебный скандал

Руководство думы Югры неожиданно озаботилось деловыми качествами помощников парламентариев. Первым, и вероятно единственным объектом пристального внимания стал, и это не кажется удивительным, представитель либерал-демократической партии, активность которой, по мнению наблюдателей, уж очень неудобна слаженной техничной работе большинства от «Единой России». Вообще в составе последнего созыва оппозиция значительно укрепила свое представительство и не формально, как это бывает в других регионах, а качественно. Среди партий нетехнического большинства больше всего мандатов получила ЛДПР – 5 из 35, еще пять поделили эсеры и коммунисты.

Появление активных депутатов уже с первых заседаний заметно оживило работу думы и опровергло известный принцип «парламент – не место для дискуссий», по которому жили предыдущие, практически стопроцентно состоящие из депутатов «Единой России» созывы. За первый год работы либерал-демократы смогли не только заставить коллег прислушиваться к своему мнению, но и реально влиять на законодательную политику региона. Одной из таких аппаратных побед стало назначение в марте теперь депутата Андрея Сидорова заместителем Счетной палаты ХМАО-Югры. С этого момента и началась история, превратившая думу в аналог коммерческой организации, а руководство – в придирчивых HR-менеджеров.

Неделовой вывод о «деловых качествах»

После сложения Сидоровым полномочий парламентария его мандат по списку перешел координатору регионального отделения ЛДПР Александру Дроздецкому. По закону одновременно с прекращением полномочий завершился и трудовой контракт помощника депутата Сидорова, известного нижневартовского правозащитника Александра Лобова. Совершенно техническая внутрипартийная процедура с принятием на работу Лобова уже в качестве помощника депутата Дроздецкого стараниями руководителей думы превратилась в странную политическую игру.

Как рассказал сам Александр Лобов, 23 мая он предоставил в отдел кадров

Читать дальше

Авгиевы конюшни нижневартовского избиркома. Председатель уходит в отставку

Поступила информация, что председатель Территориальной избирательной комиссии г.Нижневартовска А.Геворкян с 29 апреля уходит в отставку.

Сегодня, 8 апреля, всего год как сформировался новый состав избирательной комиссии г.Нижневартовска.
Напомню, А.Геворкяна выдвинула Дума Нижневартовска.

На мой взгляд, причина его отставки — это достижение «любой ценой» положительного результата на прошедших выборах, и отсюда много, мягко говоря, нареканий со стороны местных отделений оппозиционных партий. Вспомнить хотя бы недавний или «недоразумение» со снятием баннера кандидата в депутаты Тюменской областной Думы от партии ЛДПР В.Есиной и т.д.

На основании полученной информации об отставке Александра Георгиевича я начал интересоваться формированием изибрательной комиссии города Нижневартовска и наткнулся на то, что избирательная комиссия под председательством А.Геворкяна была сформирована с грубейшими нарушениями Основоного Закона города Нижневартовска — его Устава.

Согласно ст.30 Нижневартовска Избирком города формируется в количестве 10 членов с правом решающего голоса.

Однако, в нарушении Устава города Избирком был с правом решающего голоса.

Вот и само постановление 766 «О формировании территориальной избирательной комиссии г.Нижневартовска» за подписью бывшего главы окружного избиркома В.Змановского и и.о. секретаря Д.Корнеева:

Читать дальше

Все хотят быть неприкасаемыми?

В последнее время всё чаще стал замечать на дорогих и не очень дорогих автомобилях какие-либо отличия от основной массы автотранспорта, в виде их принадлежности к тем или иным силовым или властным структурам — различные рамки под государственные номерные знаки с надписями МВД или ФСБ, пропуски на лобовых стёклах и т.д.
Не так давно подобное заменялось милицейской фуражкой на задней полке автомобиля, возле стекла. Веселило!

Очередную такую машинку Вы видите на фото.





Читать дальше

Митинг ЛДПР в поддержку В.Жириновского и День Патриота! Не обошлось без эксцессов (ФОТО, ВИДЕО)

Митинг в поддержку кандидата в Президенты России и лидера ЛДПР Владимира Жириновского состоялся сегодня на площади возле спортивного комплекса «Олимпия» в городе Нижневартовске.

В это же время, как и по всей стране, в городе Москве проходил аналогичный митинг, на котором ко всем присутствующим обратился лично Владимир Жириновский: «Наши граждане сами выберут того, кого хотят. Самое главное, чтобы их голоса никто не посмел украсть. Отсюда, из центра Москвы, я предупреждаю всех губернаторов, ректоров вузов, глав администраций — вам не будет никакой пощады, если вы станете искажать результаты выборов. С 5 марта начнется новая эпоха: кто бы ни вошел в Кремль, возврата к ельцинской вакханалии, произволу и коррупции последних лет не будет», — подчеркнул Владимир Вольфович.

«Наш лозунг краткий: ни одного голодного, ни одного бездомного, ни одного безработного!.. Никакой платной медицины — я вам обещаю. За деньги врачи заинтересованы лечить долго и ставить ложные диагнозы. В платных вузах не ходят на занятия и получают дипломы, не имея знаний. Нам не нужны фальшивые специалисты!» — заявил лидер ЛДПР.

Читать дальше

В Нижневартовске демонтированы все баннеры В.Жириновского

Вчера, 15 февраля, ко мне обратился один из жителей города Нижневартовска с просьбой ответить на вопрос: Куда делись рекламные щиты кандидата в Президенты России Владимира Жириновского с улиц города?

Сегодня я объехал все рекламные площадки, где была размещена предвыборная агитация, оплаченная из избирательного фонда В.Жириновского, но обнаружил щиты либо пустыми, либо уже с другой рекламой.



Совладелец и руководитель сети рекламных агентств «А-Медиа» Валерий Гылка заявил, что ничего об этом не знает, и предположил, что это кража рекламных биллбордов Жириновского.





Читать дальше

ВЕТЕРАНЫ: Соберем свои медали, ленточки, которые заслужили в боях за Родину и отправим администрации

Вчера и сегодня мы совместно с депутатом городской Думы от партии ЛДПР Вадимом Никандровым беседовали с Председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войныВ.П.Овсянниковым.

Валентин Петрович показал нам зал боевой славы, свои книги, рассказал о Совете ветеранов.
На данный момент в нём состоит более 800 человек. Совет заботится о ветеранах, также занимается патриотическим воспитанием молодёжи!

Но речь пойдёт не об этом, а об отношении администрации города Нижневартовска в лице заместителя главы администрации города по социальной и молодёжной политике Марианне Викторовне Парфёновой () к нашим уважаемым людям.


Ветераны рассказали нам о том, что когда Парфенова М.В. заняла пост заместителя главы администрации города и права ее значительно расширились, Совет ветеранов увидел, что, вместо помощи она, как должностное лицо, использует свои права не во благо, а во вред общественной ветеранской организации.

За, почти полтора года работы с Парфеновой М.В., она всего три раза «прилетала на несколько минут», и то для того, чтобы поставить себя в роли непререкаемого «инспектора», с вопросами: почему не дали пригласительный билет Анкиной? А также выразить свою поддержку Анкиной — бывшему председателю Совета, которая на протяжении всего времени постоянно пишет клевету на Совет ветеранов и на его Председателя.

Читать дальше

А кому нужна эта стабильность по-путински?

В моём детстве было принято драться только по-мужски — один на один, ну или толпа на толпу. Было и ещё несколько правил т.н. реальных пацанов — лежачего не бить и драться только до первой капли крови, а не до последней.

В случае же с Владимиром Путиным, до недавнего времени, получалось как-то не по-пацански, то есть толпой на одного.

Но Владимир Владимирович, в лучших традициях моей молодости, пришедшейся на начало девяностых, в последний раз собрал свою «поклонную» братву против братвы «болотной».

Со стороны могло показаться, что премьер министр провоцирует чуть ли не гражданскую войну между «Болотной» и «Поклонной», чтобы отвести от себя народный гнев и спокойно наблюдать за данным действом где-нибудь за границей. Возможно позже он бы даже выступил в роли примирителя двух враждующих сторон.

Но как оказалось на поверку «поклонная» братва была готова всего лишь час другой постоять с плакатами для массовки, пряча свои лица, поорать в конце концов, но драться с братвой «болотной» даже за деньги она была бы не готова.

Читать дальше

В.Жириновский: Я не согласен ни с Поклонной, ни с Болотной

В массовых акциях в Москве приняли участие порядка 175 тыс. человек. Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. В субботу в столице прошло сразу четыре акции. Одну из них, митинг на Пушкинской площади, проводила партия ЛДПР. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью Алексею Корнееву.

— Вообще вот не обидно вам, акция ЛДПР сегодня прошла как-то незаметно по сравнению с Болотной и Поклонной горой?

— Объясняю: на Поклонную вся страна работала, Кремль, все чиновники, все телевидение — ну все ресурсы страны. На Болотной та часть интеллигенции и средний класс, которые обозлены на существующий строй, и образованная часть, которая спаяна использованием социальных сетей.
А у нас свой электорат, свои сторонники, за нас, конечно, голосуют куда больше, чем приходят на митинги. То есть ведь мы в 17-м разделились, красные и белые. В 91-м — консерваторы и демократы. Сейчас мы снова делимся. Но сейчас есть третья сила – ЛДПР.
Вот мы и хотим показать, что если не будет третьей силы, то Поклонная с Болотной схлестнутся снова.

Мы снова получим плохой результат. А то, что у нас меньше, потому что только одна партия. Ибо все, кто можно собрались на Болотной и на Поклонной. А мы — в единственном экземпляре. Мы как единственная структура.


Читать дальше

Митингующая Россия: Кто виноват и что делать?

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе, многочисленные члены, сторонники и активисты партии соберутся сегодня 4 февраля в 12:00 на Пушкинской площади в Москве.

Митинг «За чистую и честную демократию» проведет руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме. На митинг также приглашен лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

Альтернативный митинг проведёт и т.н. внесистемная оппозиция, которая «поймав волну» всенародного гнева всеми силами пытается её «оседлать». Прошу не путать: это не внесистемная оппозиция выводит за собой десятки тысяч людей на улицы (для этого у них просто-напросто не хватило бы авторитета, они давно уже себя дискредитировали), это люди, недовольные своей жизнью выходят на улицу, а бойкие лидеры типа Немцова, Рыжкова, Касьянова и Ко умело использует это в своих целях. Цели их понятны — власть, которую они когда-то потеряли! И ненужно винить Запад в происходящем в России. Виновата здесь только политика Путина-диктатора, которого мы все вместе породили. И значит часть вины лежит на нас самих.

Виновный обозначен, теперь осталось ответить на вопрос «что делать».

Как всегда, всё гениальное — просто! Необходимо сделать так, чтобы не бойкие лидеры типа Немцова, Рыжкова, Касьянова и Ко использовали бы десятки тысяч недовольных граждан, а недовольные граждане попользовали бы их и отправили бы на «свалку» истории.
Для этого нужно не ослаблять общественного давления на власть, но не поддаваться на провокации к насильственному свержению Путинского режима, чем так грезят оранжевые лидеры.

Также ни в коем случае нельзя допустить чтобы президентом России избрался Прохоров, Зюганов или Миронов. Эти трое ещё шесть лет будут морочить нам головы и потихонечку разваливать страну.


Читать дальше

Идеальное ТСЖ «Жириновский» - необходимость каждого города!

Дом, в котором удобно и приятно жить. Девятиэтажка по улице Аэрологической является предметом гордости собственников квартир и примером того, что при разумном подходе к выделяемым из федерального бюджета деньгам и личном неравнодушии можно сделать из типового дома.

«Много было проблем по крыше, это раз, два, три, четыре, пять полностью заливало».

Ключевое слово — было. Председатель правления ТСЖ «Жириновский» Владимир Николюкин знает, о чем говорит. Ровно два года назад дом №2А по улице Аэрологической ничем не отличался от своих соседей — так же текла крыша и лопались трубы. До тех пор, пока жильцы не решились на создание товарищества собственников жилья, и им удалось войти в программу софинансирования капремонта.



На данный момент идут переговоры и согласования по поводу организации аналогичного ТСЖ «Жириновский» или управляющей компании «Жириновский» в городе Нижневартовске (ХМАО-Югра).