О блоге

Рейтинг
3.39
голосов: 5
Сама́рская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Приволжского федерального округа.



Область с населением 3167,2 тыс. человек

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Лекторович сдался?

«По информации, которую я пока не смог официально проверить, Лекторович сегодня уже вовсю общается со следователем. Уточняется даже, что участвует в каких-то следственных действиях. Официально, впрочем, не подтверждает пока никто»,- пишет на своем сайте Александр Гремин, депутат ТГД от партии ЛДПР.


«Меж тем получил сведения об участии в ДТП сотрудника прокуратуры, который якобы скрылся с места ДТП.

В машине Лекторовича действительно находился Алексей Потапов, который работает помощником прокурора Автозаводского района. Был он с женой. В результате ДТП он получил ушиб груди, а жена то ли открытую черепно-мозговую, то ли рассечение черепа получила. В общем, кровища из головы хлестала. Потапов тормознул какую-то «Приору» и отвез жену в Медгородок, после чего вернулся к месту ДТП. Квалифицируется ли это как «скрылся с места» — вряд ли, но не мне судить.

Вопрос о том, кто был за рулем, на мой взгляд, на повестке дня не стоит. Водительскую подушку безопасности в «Туареге» срезали и приобщили, а там кровь, слезы и сопли Лекторовича. Поэтому отмазаться тут практически анриал, и насколько мне известно, даже попыток выставить дело так, что за рулем был кто-то другой — нет»,- 

Читать дальше

Суд Автозаводского района восстановил его в должности.

 На бывшего руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти завели уголовное дело 
Самое удивительное в этом факте то, что буквально за несколько дней до этого, увеленный ранее в связи с сокращениями, Хетаг Тагаев был восстановлен в должности. Чиновника считают причастным к хищении бюджетных средств в особо крупном размере — около 4,5 млн рублей.
Должность Хетага Тагаева была сокращена, но чиновник увольнение опротестовал и 18 июня суд Автозаводского района восстановил его в должности. Вслед за этим было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК «Злоупотребление служебным положением».
Напомним, еще в октябре 2011 года правоохранительные органы Тольятти возбудили уголовное дело против подчиненного Хетага Тагаева — бывшего чиновника мэрии Сергея Бугрова.
 

Начал с бутербродов

Депутатом я стал, можно сказать, случайно. Моя фамилия стояла третьей в списке ЛДПР, за который граждане голосовали в 2009 году на выборах депутатов ТГД. Набранных процентов хватило на одного депутата, и я оказался в глубоком запасе – депутатом я мог стать, только если первый и второй номера откажутся от мандата. Что и произошло в декабре прошлого года после выборов в Самарскую губдуму.
Место это для меня, конечно, далеко не новое – с 2000 года пишу о том, что здесь происходит. Но теперь я – законный депутат Думы города Тольятти, и самое время разобраться, что из этого следует.
Напомню, что источником власти в России является народ, то есть конкретно ты, читающий сейчас эту статью. Именно ты решаешь на что, например, должны быть потрачены бюджетные деньги. Но технической возможности собрать весь город для голосования нет, поэтому придумали депутатов. С латыни слово deputatus переводится как «посланный», что наверняка вас сейчас обрадовало.
Как бы подразумевается, что, проголосовав за ЛДПР, вы «послали» меня представлять ваш голос, ваше мнение, ваши интересы в думе. И именно отсюда вытекает тезис, что депутат должен голосовать в интересах своих избирателей.
А еще – вы наделяете меня некоторым набором материальных благ. Они перечислены в положении «Об обеспечении депутатской деятельности» – и этот документ тоже принимался депутатами от вашего имени и как бы в ваших интересах. И на минувшей неделе, сразу после заседания, я с замиранием сердца бросился узнавать, чем же вы меня осчастливили.
Самый важный кусок счастья – это 46 тысяч рублей, которые я каждый месяц могу тратить на депутатскую деятельность. Из этих же денег оплачивается работа помощников депутата. В теории вопроса, я мог бы оформить помощником своего приятеля и забирать все деньги себе (под небольшой дисконт приятелю) – и некоторые так и поступают. Но в ЛДПР помощниками депутатов на платной основе становятся активисты партии,

Читать дальше

В связи с происходящим возникают вопросы, чем у нас занимается генпрокуратура,

Доходность для лохов выросла

 



В Тольятти уже месяц вдоль дорог висят билборды с рекламой новой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди. Причем, Мавроди прямо говорит: «Да это самая настоящая финансовая пирамида, и за душой у меня ничего нет».


Со времен Лени Голубкова доходы для лохов выросли – уже 50% в месяц. Мавроди лишь сменил имидж, примерив образ борца с системой.  Сергей производит впечатление умопомешанного, хотя среди его утверждений есть и весьма справедливые. Например, что 

— Сейчас все — финансовая пирамида, 
— Счастье доставляют даже не сами деньги, а мысль об их наличии. 





Мавроди также замечает, что в законе нет понятия финансовой пирамиды, поэтому привлекать его не за что. Чтобы дополнительно обезопасить себя, жулик разместил призыв «Ни в коем случае не вступайте в МММ-2011!». Так что, когда финансовый пузырь лопнет, — а судя по процентной ставке, произойдет это в ближайшие месяцы — Мавроди не составит труда откреститься.

В связи с происходящим возникают вопросы, чем у нас занимается генпрокуратура, прокуратура и другие компетентные органы, защищающие население от обмана и грабежа.

Александр Гремин призвал "не поддаваться на провокации", но "пожалеть детей"

Александр Гремин призвал «не поддаваться на провокации», но «пожалеть детей»

 



Александр Гремин, главный редактор делового еженедельника «Понедельник» и член ЛДПР, высказал характерное для представителя легальной политической партии мнение по поводу намеченного на 10 декабря в Тольятти  против фальсификации выборов. "… мероприятие явно провокационное. Лично я ЕР не люблю, но и в несанкционированных митингах не участвую! И вам не советую!"- написал он в .


Тем не менее, несмотря на мнение о провокационности мероприятия, журналист попросил представителей правоохранительных органов не применять жестких мер к его участникам, если оно состоится:




«Обращаюсь к читающим меня МВД и ФСБ с просьбой пожалеть детей, которые придут 10-го на митинг в Тольятти. Не вяжите их, отнеситесь лояльно. Дети недовольны итогом выборов — это общее настроение страны. Но каждый, кого вы задержите 10-го — станет экстремистом по убеждению»,- предупреждает он.

"Единая Россия" победила на думских выборах армейскими частями





Министр обороны Анатолий Сердюков направил премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо, в котором сообщается о результатах голосования военнослужащих на последних думских выборах, завершившихся «половинчатой» победой «Единой России» с результатом в 49,29% голосов избирателей.

Читать дальше

Не обращайтесь к президенту - уволят!

Не обращайтесь к президенту — уволят!




Фото: samara.spravedlivo.ru

Накануне голосования, 1 декабря, один из наших кандидатов Валерий Кокшин, директор ДЮСШ олимпийского резерва №8 г. Тольятти, неожиданно получил предупреждение об увольнении по п. 2 ст. 278 ТК (в связи с принятием собственником решения о прекращении трудового договора). Мотивы такого решения не раскрываются.

Читать дальше

Суд отказал тольяттинскому мальчику в праве на детский сад

Пока Ирина Кочукина, заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам, бравурно объявляет, что проблемы с местами в детских садах города, практика показывает обратное. На днях самарский областной суд отказал сыну тольяттинки Татьяны Иневаткиной в праве на место в детсаду.






Мальчик, пишет «Самарское обозрение», был зарегистрирован в очереди на получение места в детсаду в возрасте двух лет, однако, пока он рос, номер его очереди тоже лишь рос, передвинувшись с 1149 на 1177. Иневаткина не раз обращалась в департамент образования мэрии Тольятти, требуя разъяснить порядок движения очереди. Однако никто ничего разъяснять ей не стал. Женщина попыталась добиться места в детсаду по суду.

В ходе процесса суд прямо признал, что хваленая «прозрачность» и «понятность» очереди, о которой не раз говорили тольяттинские чиновники, есть лишь миф. «Ни в одном документе не расписан процесс перевода детей из одной возрастной группы в другую и в какой период времени это должно происходить»,- сообщается в материалах суда.

Что самое интересное — в реальности места в детском саду есть и для сына Иневаткиной, и для других детей, однако, как она сообщила суду, ей предложили устроить ребенка лишь на «коммерческой» основе. Тем не менее, суд не внял доводам матери.

Сергей Дьячков предложил рассказать о детях тольяттинских чиновников

Сергей Дьячков предложил рассказать о детях тольяттинских чиновников

 



«Пусть все наши городские чиновники (районные тоже) – руководители, в том числе и правоохранительных органов, имеющие совершеннолетних детей, назовут места их работы, а СМИ эту информацию опубликуют»,- предложил социолог Сергей Дьячков на страницах «Вольного города». 


"… по сути, это безнравственно, когда, пользуясь своей должностью, чиновник пристраивает свое чадо на теплое местечко, на руководящие посты. Думаю, что с этим согласны почти все",- полагает Дьячков. "… Захотят ли они [чиновники] ответить [о работе детей]? Разумеется, не все. Но тогда у нас появляется право соответственно судить и рядить о таких молчальниках-начальниках",- пишет он.

Напомним, в частности, недавний случай: мэр Тольятти Анатолий Пушков пытался договориться о кредите от ЕБРР под высокие проценты с представителем банка . Общественность заподозрила, что речь идет о сыне тольяттинского мэра, однако сам мэр так и не стал прояснять ситуацию официально.