ЛДПР требует запретить продажу "Ягуара", "Джин-тоника" и прочего пойла, уничтожающего нашу молодежь!!!

7 августа 2012 г. Рукводитель фракции ЛДПР Федоров В.В. внес в Курскую областную думу законопроект, в соответствии с которым предлагается запретить на территории Курской области продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5 процента до 9 процентов объема готовой продукции, винных напитков с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 9 процентов объема готовой продукции и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков).

В соответствии с частью второй пункта 5 статьи 16 Федерального закона №171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон) органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. 
При неизменном уровне потребления основной алкогольной продукции ежегодное увеличение потребления слабоалкогольных напитков происходит преимущественно за счет молодежи и подростков. Раннее приобщение детей и молодежи к слабоалкогольной продукции, в несколько раз увеличивает риск развития алкоголизма. Слабоалкогольные напитки производят с вкусовыми и тонизирующими добавками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам, и выпускаются в красочной упаковке, зачастую содержащей привлекательные для молодежи наименования и символику. Сведения о наличии в таких напитках содержания этилового спирта зачастую представлены не явно, что создает у потребителя ложное представление о них как о безалкогольных напитках. Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ (например, кофеина) в составе так называемых «энергетических» напитков, весьма популярных у молодежи в последнее время, в значительной степени усиливает энергетический обмен в организме, кроме этого тонизирующие компоненты алкогольных напитков усиливают многократно риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на человека. 
Законопроект разработан в целях необходимости принятия мер по противодействию распространения алкоголизма среди несовершеннолетних в Курской области и предлагает запретить розничную продажу на территории Курской области слабоалкогольной продукции — напитков типа «Джин-тоник», «Ягуар», «Водка-лимон», «Винкод-винный коктейль», пивных напитков типа «Алко вкус апельсина» и т.п. Указанные слабоалкогольные напитки относятся к таким видам алкогольной продукции как: спиртные напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 процента до 9 процента объема готовой продукции, винные напитки с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 9 процентов объема готовой продукции и напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки). 
Законопроект подготовлен в развитие положений Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009г. №2128-р (далее-Концепция). В соответствии с Концепцией реализация государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года должна быть направлена на снижение объемов потребления населением алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, улучшение демографической ситуации в стране, увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, формирование стимулов к здоровому образу жизни.
 

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Pravo
  • 17 августа 2012, 15:56
0
Давно пора запретить!
0
Что давно пора это понятно, но думаю вряд ли что то получится, ибо городские чиновники определенно имеют хороший доход с продажи данных напитков
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.