О блоге

Рейтинг
7.94
голосов: 9
Хаба́ровский край — субъект Российской Федерации, расположен на Дальнем Востоке России, входит в состав Дальневосточного федерального округа.



Хабаровский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский края».



Край занимает территорию площадью 787 633 км² — 4-е место среди субъектов Российской Федерации.



Население края по данным Всероссийской переписи 2010 года — 1 344 200 человек.



Административный центр — город Хабаровск, население 577,7 тыс. человек (по переписи 2010)[5].

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Танец Медвепутов прогремел на всю страну

Танец МедвеПутов в Хабаровске (митинг ЕР приуроченный к 4 ноября) прогремел на всю страну. Видео, после набора 100 тыс просмотров и огромного количества негативных-обсмеювающих комментариев было с позором удалено с Ютуба. Но ролик успели распространить, и уже  на сайте Эхо-Москвы на 8 ноября идет 7 страница комментариев.
 



Сергей Фургал: Нам не безразлична судьба Дальнего Востока

Сегодня мы здесь собрались, потому что нам не безразлична судьба нашей страны и судьба той территории, на которой мы все живем – судьба Дальнего Востока, — заявил, выступая на традиционном митинге ЛДПР депутат Госдумы Сергей Фургал. 

К сожалению, власть забыла о своем главном предназначении – служить народу. С экранов телевизоров мы слышим только хвалебные речи и очковтирательство: что у нас построены новые дороги, школы, повышается уровень жизни. Слушая наших чиновников, возникает ощущение, что мы живем в государстве под названием «Сказка». Но стоит выключить телевизор и выйти на улицу, отъехать подальше от крупных городов, как мы видим совершенно иное государство. Мы сталкиваемся с разрухой, с нищетой, с бездушием чиновников, с тем, что власть забыла, для чего она нужна. Власть пытается свалить все с больной головы на здоровую. Нас, оппозицию, с экранов телевизоров постоянно упрекают в том, что мы, якобы, ничего не делаем. И это нам говорят чиновники, которые монополизировали власть, которые не хотят слышать предложений оппозиции!


Читать дальше

Сергей Фургал: При нынешних условиях Дальний Восток развиваться не будет

Депутат Государственной думы от ЛДПР – о перспективах экономического развития Дальнего Востока, введении безналоговой зоны и нечестной предвыборной борьбе
Депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР Сергей Фургал в интервью РИА AmurMedia — о сложившейся экономической ситуации на Дальнем Востоке, перспективах его развития и грязной предвыборной борьбе.

— Сергей Иванович, перед выборами политики уделяют все больше внимания Дальнему Востоку. Какова позиция ЛДПР? Какими вы видите перспективы экономического развития региона?

— Единственный путь экономического развития Дальнего Востока – это не иностранные инвестиции, а местный бизнес и привлечение бизнеса с других регионов России, а для этого нужно создавать условия. Одним из таковых является создание безналоговой зоны на территории Дальнего Востока. В первую очередь, она предполагает закрепление населения в регионе. Чтобы привлечь сюда людей, необходимо создавать нормальные условия для проживания на данной территории, а для этого нужно сделать все, чтобы люди отсюда не уезжали. Чтобы развивать территорию, на ней необходимо создавать преференции, чтобы здесь было выгодно жить и заниматься бизнесом. В этом случае нами и предлагается проверенная многими странами система, которая применяется уже десятки лет.

Читать дальше

Синяговский нарушил omertа*

Впервые в недолгой истории Молодежной общественной палаты при Хабаровской краевой думе из ее рядов исключили одного из членов. Разумеется, им оказался ЛДПРовец Захар Синяговский. Только он в палате значился не от партии власти. Произошло это на прошлой неделе, когда Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала список либералов на выборы в Госдуму, где Захар Синяговский числится одним из кандидатов.


Исключили Захара Синяговского на комиссии по парламентскому движению Молодежной палаты. Затем решение было утверждено на общем Совете палаты (14 человек) 30 сентября, как раз в канун семилетия палаты. За что? Официально — «за нарушение этики и положений Устава».

При этом самого Захара Синяговского на Совет не пригласили. И дело его персонально уже не разбирали, а включили почему-то в общий вопрос об исключении вместе с другими ребятами «за неучастие в работе палаты». И естественно, проголосовали «за» исключение всех, кто числился в списке. Но сам Захар Синяговский пояснил, что в палате ему припомнили комментарии в СМИ во время праймериз «Единой России».

Читать дальше

Россия уперлась в Великую Китайскую стену

Тема визита Владимира Путина в Китай быстрее обычного ушла из информационного пространства, оставив тишину и возможность подумать
Владимир Путин, объявив о намерении вновь стать президентом России, написав статью о евразийском будущем России, отправился в Китай. За Великой Китайской стеной с нами разговаривали вежливо, но итоги переговоров отрезвили многих наблюдателей. Выяснилось, что Сибирь и Дальний Восток интересуют наших соседей исключительно как источник ресурсов, а все технологии, которые Россия может предложить Китаю, в Поднебесной уже давно скопированы. Российскому руководству теперь придется менять свои взгляды на перспективы сотрудничества с восточным соседом. Это главный вывод, который напрашивается по итогам поездки Путина.

Читать дальше

Россияне освобождают отданные Путиным территории под Хабаровском, а китайцы их обустраивают.

Новое китайское приграничье — широко известные амурские острова Большой Уссурийский и Тарабаров – медленно, но уверенно обживают китайцы. Данные территории по условиям соглашения между Россией и Китаем, подписанным президентом Владимиром Путиным 1 июня 2005 года, перешли  под суверенитет КНР. Всего южный сосед получил больше 300 кв. км российской территории. На Большом Уссурийском прекрасно помнят первое массовое появление китайцев.Группами по 20-30 человек, все с военной выправкой, служивого возраста, но в гражданской одежде, они высаживались с теплоходов на берег и ходили осматривали остров. Вид у всех был очень уверенный, хозяйский, на теплоходах эти люди демонстративно клали ноги на перила.Россия вынуждена отказаться от военных объектов в непосредственной близости от новой линии. Например, от одного из крупнейших до недавнего времени в стране укрепрайонов на Большом Уссурийском, который местные жители так и называют Ур.Его создали в начале 1970-х после знаменитого конфликта на Даманском.2 марта 1969 года китайцы переправились на Даманский и вероломно напали на советских пограничников, в результате чего 58 погибли, 94 были ранены и контужены. В ответ советская армия перемолотила из новейших установок «Град» тысячи агрессоров и показала всему миру свою несокрушимую мощь. 



 

МГЕР Хабаровска нацисты!!!

Пока наши доблестные правоохранительные органы в Хабаровском крае активно делают вид что борются с национал-экстремистскими проявлениями в молодежной среде, настоящие националисты спокойненько сидят в одном из прокремлевских молодежных движений. Речь идет о хабаровском региональном отделении «Молодой Гвардии Единой России».
Мало кто знает, что начальник штаба Иван Джуляк и его заместитель Николай Нагорный уже давно сотрудничают с некоторыми радикальными группировками националистической направленности. В подтверждении этих слов могу привести пример, что в нашумевшей акции с раздачей листовок «Осторожно секта» на Фестивале кришнаитов помимо «молодогвардейцев» принимали участие активные члены «Русского клуба» и один из тогдашних лидеров схинхедов Денис Колосков известный в узких кругах под кличкой «Малыш» (на фотографии он стоит в черной толстовке).
 

Читать дальше