Власти Белгородской области запретили День всех влюбленных!

Информация предоставлена: Игорь Комаров, журналист, фотограф, Старый Оскол; Информацию выложил: Жданов Виктор Александрович, Старый Оскол:

Власти Белгородской области запретили День влюбленных

03.02.2011 |
Подкреплено это решение соответствующим документом: «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области» во исполнение поручения губернатора Евгения Савченко.
Документ благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписан первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.

В «блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» этого документа говорится следующее:
«Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре».

Уже выявлены и первые нарушители.
Белгородский зоопарк хотел в честь Дня всех влюбленных провести акцию: сделать 13 и 14 февраля для каждой влюбленной пары посещение зоопарка по одному билету на двоих.

Соответствующий анонс разослали в СМИ, но через несколько часов прислали сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена этим самым документом.

Давайте проведем небольшой исторический экскурс.
Римский император Клавдий II считал, что жениться и выходить замуж вредно для государства. А Святой Валентин был простым священником и ночью тайно венчал влюбленные пары. За это его посадили в тюрьму, где он влюбился в прекрасную дочку надзирателя, и в ночь перед казнью (14 февраля) успел передать ей «валентинку» с признанием.

С 2008 года в России 8 июля установили альтернативный праздник – День семьи, любви и верности – День Петра и Февронии.
И Валентин, и Петр с Февронией – все святые. И какая разница – православные или католики? Если исходить из логики местных властей, в Белгородской области надо запретить и языческую Масленицу: сжигать чучело не православно. А заодно перенести Новый Год на 14 января, потому что так глобально пить в строгий пост — это никакое строительство храмов потом не спасет.

А ещё хочется вспомнить основной закон Российской Федерации – Конституцию, в статье 14 которой написано:
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Информацию выложил: Жданов Виктор Александрович
  • 03 февраля 2011, 22:46
  • DEP

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Полностью согласна,это полный маразм! нельзя навязывать веру,что нам прекрасно делают в школе,проводя уроки ОПК, чтоб знали все провославные праздники,где находится алтарь,и тому подобное. Но знаете,мы народ находчивый,скажут День Святого Валентина не проводить,мы его как нибудь по другому окрестим))) Хрен вы получите русский дух,мы не собираемся под вашу дудку плесать!!!
avatar

Дарья   Гость

+
0
Пословица есть подходящая: «Дай дураку х… й стеклянный, он и х… й разобьет и руки порежет»
Это не про ваших?
Власть дали, а что это такое не объяснили.
avatar

Stas


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: