Статья от Stas →  России рано разоружаться

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что России пока рано разоружаться. У нас и так остается мало ракет.

Об этом Владимир Вольфович еще раз сообщил на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о позиции ЛДПР по новому Договору о СНВ. «У США развивается система ПРО. И она развивается автономно от нашего ракетного вооружения. Чем меньше у нас ракет, и чем совершеннее их система ПРО, тем меньше наших ракет смогут проникнуть на их территорию. Сегодня разоружение вредно для нас, и ЛДПР не будет поддерживать ратификацию этого соглашения. Я думаю, что и американцы не доведут дело до ратификации», — сообщил лидер ЛДПР.

Зашла речь и о совместных учениях Украины и НАТО «Си Бриз». «У каждой организации есть план. По плану должны быть и учения. Мы потому и не поддержали ратификацию договора с Украиной, что знали — будет именно так: Украина получит от нас деньги, но будет допускать натовские корабли в Черное море, проводить в ними учения. Ей совсем не обязательно вступать в НАТО. Это как отношения мужчины и женщины: необязательно идти в ЗАГС, чтобы иметь семью. И она может быть крепче, чем у тех, кто официально зарегистрировал свои отношения. Украина может не вступать в НАТО, но НАТО будет там присутствовать каждый день и каждый час», — отметил лидер ЛДПР.

Он не исключает, что в 2015 году к власти на Украине придет новый Ющенко, который сломает все договоренности, достигнутые с Россией. Или у у власти останется Янукович, но он будет брать деньги от России, а сам все больше сближаться с Западом. В качестве примера Председатель ЛДПР привел соседнюю Белоруссию, отношения с которой у нашей страны зашли в тупик, и теперь Лукашенко саботирует наши инициативы.
  • +4
  • 24 июля 2010, 15:18
  • Stas

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
России пора вооружаться.
avatar

Stas

  • 25 июля 2010, 12:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.