Медведеву предложили программу перезапуска демократии

Институт современного развития (ИНСОР) подготовил доклад «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект», в котором заявил о необходимости перезапуска демократии в России.

Как сообщает агентство «Интерфакс», глава института Игорь Юргенс на презентации доклада заявил: «Это попытка создать предвыборную программу, надеюсь, что для президента Медведева». Дмитрий Медведев является председателем попечительского совета ИНСОР.

Авторы доклада призвали привести политическую систему в соответствие с духом и буквой Конституции. «Это означает отказ от неконституционных практик „управления“ демократией, тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы, отделение представительной и судебной власти от исполнительной, установление режима политической и коммуникативной свободы с помощью интенсивного развития институтов прямой демократии и гражданского общества», — говорится в докладе.

Эксперты института назвали государство в его нынешнем состоянии главным препятствием на пути модернизации России. Они предложили сократить полномочия органов власти и провести ревизию их экономической деятельности. Основной дивжущей силой развития страны ИНСОР считает частный бизнес, который нуждается в обеспечении прав частной собственности.

По мнению авторов доклада, модернизацию «придется проводить в условиях, когда текущая конъюнктура располагает к прямо противоположному — инерции и самоуничтожению под наркозом». ИНСОР отмечает, что следующий президентский цикл в России может стать как временем системной модернизации, так и временем застоя.

Помимо политических и экономических принципов, в докладе затрагиваются вопросы обеспечения безопасности страны. В частности, ИНСОР предложил до 2018 года сделать службу в армии добровольной.

Игорь Юргенс отметил, что представленные в докладе тезисы противоречат «правительственному мэйнстриму». При этом он заверил, что эксперты института «работали не по заказу».

  • 15 марта 2011, 23:34
  • Info

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подумайте Дмитрий! Есть еще шанс страну то спасти!
Если это Вам нужно, конечно.
avatar

Info

+
0
На мой взгляд эта очередная «утка» для народа перед выборами президента. У этого тандема Медведев + Путин работает такой штат аналитиков профессионалов, что многие могут позавидовать. И их сценарии с якобы расхождением взглядов у Медведева с Путиным, их публичные высказывания, вплоть до некоторых личностей Правительства — Кудрина в сторону Путина на проведение теперь честных выборов… Все это очень тонкая политика и никогда Путин и Медведев не осуществят того, что пишут. На кону шести летнее управление богатейшим государством! И Путин будет творить все, что бы не проиграть выборы 2012. ИМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ! На кону судьбы многих миллиардеров, которые сколотили свой капитал с легкой руки Путина в кризисный период. Да и ему нужно так же беспокоиться за эти 12 лет его правления, то, что он натворил с нашей Страной, ее ресурсами, ее социально-экономическим развитием, с демографией он за все в ответе!
avatar

737737

+
0
Не утка, а политтехнология Медведева.
Все одно — сделать себе голосов к выборам.
avatar

Stas

+
+1
О какой демократии можно говорить, если на местах «царьки» все равно будут держаться за свои кресла, свой бизнес. Для востановления демократии необходимо менять всю систему управления вплоть до меров маленьких городов. А оздоровления головы, тем более мнимое не приведет к оздоровлению всей «рыбы».
avatar

ЛДПР68

+
0
Истинно так! Без коренных перемен в государственной системе ничего к лучшему не измениться.
avatar

Stas

+
0
вспоминая цитаты Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба "Валдай" от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов:
а) "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет" - http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
б) "Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует" - http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/

и тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает "...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы..."

а я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат "кремлёвскому мэйнстриму".

как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс похоже неплохо друг друга знают (один из них - глава ИНСОР, а второй - председатель попечительского совета ИНСОР)?
avatar

Климов Вадим Валерь   Гость

+
0
Очень интересный комментарий. В точку!
avatar

Info

+
0
Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавших черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект" теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью "дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества" по ссылке http://vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html
avatar

Климов Вадим Валерь   Гость

+
0
Комментарии - комментариями, но вы "найдите 10 отличий" в докладах ИНСОР
а) «Россия XXI века: образ желаемого завтра» от 3 февраля 2010 года www.riocenter.ru/files/Obraz_gel_zavtra.pdf
• анонс - www.riocenter.ru/ru/news/7871
• тут же статья для сбора обсуждений в www.kp.ru/daily/24435/602602/
б) «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект» от 15 марта 2011 года - www.riocenter.ru/files/Finding_of_the_Future%20.Summary.pdf
• анонс - www.riocenter.ru/ru/news/9134
• и снова много сайтов для сбора обсуждений для уже ставшей привычной "обратной связи".

Кароче, это всё обычный план, который зачем-то реализуется.
avatar

Климов Вадим Валерь   Гость

+
0
Есть ли у кого-то информация о том, принимал ли Дмитрий Анатольевич Медведев присягу (или во время службы в армии, или на военной кафедре во время учёбы и т.д.)?
В официальной его биографии http://medvedev.kremlin.ru/biography нет ни слова о присяге.
avatar

Климов Вадим Валерь   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: