Результат ЛДПР на выборах только подтверждает потенциал партии

На минувших региональных выборах результат ЛДПР в целом по стране составил 15%. «Мы оцениваем это положительно», — сообщил на сегодняшнем брифинге Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев. Потенциал партии — 25 процентов.

13 марта более чем в 70 регионах нашей страны прошли выборы в органы власти различных уровней. «Особое внимание ЛДПР уделяла избирательным кампаниям в 12 субъектах РФ, где состоялись выборы в законодательные собрания регионов. В целом по стране результат ЛДПР — 15%. В некоторых субъектах нам удалось удвоить имеющийся результат, где-то мы остались на прежнем уровне», — отметил, комментируя появившиеся итоги, Игорь Лебедев.
Наилучший результат ЛДПР показала в Ханты-Мансийском округе, набрав около 24% голосов, а также на выборах в Ставропольскую городскою думу, где за ЛДПР проголосовало почти 25% избирателей. «Эти данные только подтверждают социологические исследования. Потенциал нашей партии — 25%», — подчеркнул Руководитель фракции ЛДПР. В качестве примера он привел и выборы, прошедшие в октябре прошлого года в Томске, где ЛДПР также получила 25% голосов.

Говоря о нынешних выборах, Игорь Лебедев отметил, что в среднем по всем субъектам ЛДПР в законодательных собраниях будут представлять от двух до пяти депутатов. Исключение составляет Дагестан. «Удивление вызывает тот факт, что, по данным избиркома, в этом регионе за список ЛДПР проголосовал всего один человек. Это при том, что только кандидатов от ЛДПР в партийном списке было более ста. Если верить официальным данным, кандидаты голосовали против себя, что, естественно, является неправдой. Мы будем оспаривать результаты выборов в этом регионе», — сообщил Руководитель фракции ЛДПР.

С другой стороны, по его словам, подобный результат в Республике обусловлен позицией партии по защите русского населения. Стоит отметить, что это не помешало ЛДПР в соседнем, Ставропольском крае, увеличить свой результат в два раза.

«Прошедшие выборы по сравнению с прошлогодними стали более честными и демократическими, проводились с гораздо меньшим количеством нарушений. Но, конечно, без недостатков, как во время предвыборной кампании, так и во время единого дня голосования, не обошлось. Это и «черный PR» в виде распространения листовок якобы от имени ЛДПР. Это и выступления должностных лиц в «день тишины», многочисленные нарушения в СМИ при освещении избирательной кампании, нарушения с открепительными удостоверениями, раздачей агитационных материалов на избирательных участках. Но замечу, что интенсивность подобных нарушений снижается», — отметил Игорь Лебедев.

«На наш взгляд, самые честные выборы в рамках нынешней избирательной кампании прошли в Кировской области. Об этом говорит результат правящей партии, набравшей около 37%. Именно в этой области мы отметили наименьшее количество нарушений. В современных экономических и политических условиях было бы удивительно, если бы рейтинг партии, в руках которой вся власть в стране, сохранялся на высоком уровне. ЛДПР всегда говорила о реальном потенциале правящей партии в районе 30–40%», — подчеркнул Руководитель фракции ЛДПР.
  • 14 марта 2011, 20:39
  • Info

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Ошибаетесь господин Лебедев! Потенциал партии гораздо больше чем 25%
А как потенциал будет реализовываться зависит от руководства партии и Вас в частности.
Партии нужны правильные русские депутаты, а не непонятные толстосумы с запятнаной репутацией!
Не так ли?
avatar

Vika

+
0
правильные мысли!
avatar

arhipelat

+
0
А на практике то это возможно?!
avatar

Info

+
0
Все правильно.У нас в Республике Калмыкии поддержки от ЛДПР почти не какой.Нет даже транспорта.Если будет поддержка то в декабре можно показать хороший результат.А без поддержки не чего не получиться. Так как у Едросов поддержка сильная.А как привлеч на свою сторону если предложить нечего.Есть с кем работать а нечем.
avatar

777

+
0
Да, здесь нужен комплексный подход.
avatar

Info

+
0
Что в мыслях правильного, как всегда самое нормальное выбрали и пишите...а как смотреть на то, что по стране Справедливая Россия сместила на 4 место ЛДПР? это тоже говорит о потенциале партии, стоп....а может это говорит что у ребят из СР деньжат по больше + ко всему поддержка неформальная от ЕР. И еще ... доля полученных "Единой Россией" мандатов составила 68,5%, КПРФ— 12,9%, "Справедливой Россией"— 8,4%, ЛДПР— 6,03%, "Патриотами России"— 1,8%. Я не думаю что это просто отличный результат.
avatar

Дмитрий   Гость

+
0
Правильно мыслишь коммунист!

Единая Россия + Справедливая Россия = лобби интересов В.В. Путина
На этот случай и создавалась Справедливая Россия, т.к Путин мужик рассчетливый и давно предполагал что ЕдРо вниз рано или позно покатиться.
avatar

Info

+
0
Я не комунист. А в ответ на колкости в мой адрес лучше бы какие то дейстия предприняли для улучшения митингов, да и вообще парт мероприятий. А то все только и рады пред Москвой отчитываются что все хорошо, а на самом деле ничего хорошего. А по поводу того что выделено жирным шрифтом...не думайте что только вы один такой умный, это знает большинство людей, которые следят за обстановкой в стране. И более того скажу что это не партии только ВВП, это партии поддерживающие Кремль, так что идет просто перераспределение мандатов от ЕР к СР, и все довольны. Только ЛДПР начинают сильно зажимать под выборы в госдуму, судя по тому что я написал. И еще, я считаю не стоит думать сразу плохо на человека, который описывает недостатки, не от хорошей жизни я это делаю, и думаю что мало кто прочтет это и что то изменит. Я думаю вы согласитесь со мной.
avatar

Дмитрий   Гость

+
0
Последние два десятка лет кремлевские стратеги постарались сделать все, чтобы народ в большинстве своем перестал интересоваться политикой. Политически безграмотным обществом можно управлять не прилагая больших усилий, а лишь использовать его собственную инерцию.
Последнее время, слова — «я не интересуюсь политикой» приходиться слышать все чаще и чаще. Но человеческие особи говорящие это должны понять, политика существует не зависимо от их желаний, и лучше заняться самоликбезом.
Вот когда народ созреет, тогда и будут обширные общественно-значимые мероприятия.
Одно плохо: в России народ не созревает вовремя, а перезрев идет на амбразуры.
avatar

Info


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы: