Статья от arhipelat →  Отчет фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края за второй квартал 2010 года

ФРАКЦИЯ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Депутаты фракции ЛДПР, Фургал В.И. и Савочкин Г.А., входят в три постоянных комитета Законодательной Думы края из четырех – это комитет по бюджету и налогам, комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, комитет по законности и социальной защите населения

РАБОТА ДЕПУТАТОВ
За второй квартал 2010 года в адрес депутатов фракции ЛДПР в краевой думе поступило 24 обращения, из них 9 письменных и 15 граждан приняты на личном приеме. За отчетный период положительно решено 7, по 13 даны разъяснения, 4 дела находится на рассмотрении у депутатов фракции. После обращения жителя города Хабаровска, депутатом была внесена законодательная инициатива с поправкой в ст. 34 КоАП Хабаровского края, ужесточающая ответственность за повторное нарушение спокойствия граждан в период с 23 до 07 часов местного времени.
Также депутатами фракции ЛДПР была проведена проверка в медицинских организациях Хабаровского муниципального района на предмет соответствия закону условий содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате проверки выяснилось, что размещение детей не отвечает требованиям закона. Медицинские палаты, как таковые отсутствуют. Дети размещены в общетерапевтических палатах. Это обусловлено тем, что в штате муниципальных медицинских учреждений отсутствуют должности нянь, санитарок. Обслуживать детей данной категории попросту некому.
Депутаты фракции провели встречи с избирателями в Бикинском, Советско-Гаванском, Ванинском, Амурском районах и районе имени Лазо.

ПРОБЛЕМЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Особенно пристальное внимание депутатов было уделено обращениям по поводу повышения транспортного налога, прохождению техосмотра автотранспортных средств, проблемам, возникшим в связи с реструктуризацией образовательных учреждений в Бикинском районе, а также вопросу обеспечения инсулином по льготным рецептам в Хабаровском крае.
19 апреля 2010 г. в адрес депутата краевой думы Фургала В.И. поступило несколько тревожных обращений жителей города об отсутствии инсулина в аптеках по льготным рецептам. После проведения проверки информация подтвердилась. 29 апреля 2010 г. по инициативе депутата в Законодательной Думе Хабаровского края прошло совещание по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения. В результате совместных действий с Министерством здравоохранения Хабаровского края, управлением здравоохранения г. Хабаровска проблема была решена, на сегодняшний день город полностью обеспечен инсулином на второе полугодие.

ИНИЦИАТИВЫ ФРАКЦИИ
В связи с обеспокоенностью продолжающимися сообщениями о дедовщине, об унижении и бесчеловечном обращении с военнослужащими срочной службы в российской армии депутаты фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края инициировали и взяли на себя патронат над солдатами, призванными на службу в Вооруженные Силы России в Хабаровском крае. Основной задачей патроната является психологическая поддержка военнослужащего, помощь в первые, самые трудные дни прохождения военной службы.

Хабаровское региональное отделение ЛДПР
  • +2
  • 27 июля 2010, 06:37
  • arhipelat

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А как на Дальнем востоке дела с обеспечением населения доступом к сети интернет?
avatar

Stas

  • 27 июля 2010, 09:16
+
+1
Дела с интернетом состоят не очень даже хорошо… скорость медленная, цены конные…
avatar

arhipelat

  • 27 июля 2010, 15:11
+
0
Для двух депутатов в ЗДХК деятельность очень насыщеная!
avatar

Stas

  • 27 июля 2010, 09:19
+
0
Да, они у нас такие!))
avatar

arhipelat

  • 27 июля 2010, 15:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.